Market Vectors / Financial One

Обзор МВФ по России, поиск организаторов госприватизации и другие новости: дайджест FO

Обзор МВФ по России, поиск организаторов госприватизации и другие новости: дайджест FO
1361

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Международный валютный фонд (МВФ) улучшил ожидания в отношении российской экономики, предполагая, что в 2016 году она сократится примерно на 1,5%, в 2017 году – вырастет на 1%. Однако вместе с тем МВФ предупредил и о рисках долгосрочной стагнации в случае отсутствия реформ. Эксперты посоветовали Минфину вернуться к трехлетнему бюджетному планированию, а ЦБ РФ - смягчить политику.

● Аналитическое кредитно-рейтинговое агентство (АКРА) готово начать рейтинговую деятельность и ждет включения в реестр рейтинговых агентств, заявила в интервью телеканалу «Россия 24» гендиректор агентства Екатерина Трофимова.

● Правительство может назначить организатора приватизации «АЛРОСА», ВТБ и «Башнефти» уже на этой или следующей неделе, рассказал СМИ в четверг замминистра экономразвития РФ Николай Подгузов. Также чиновник напомнил, что, кроме вышеуказанных компаний, на повестке дня правительства по приватизации стоит «Совкомфлот» и «Роснефть», «Аэрофлота» же «пока нет».

● Продолжает работу саммит Россия — АСЕАН в Сочи. Ожидается, что по итогам встречи будет утверждена декларация, которая ляжет в основу нового плана действий по сотрудничеству РФ и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

● В азиатскую сессию черное золото дорожает. В 9:05 мск фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в июле вырос на 0,8%, достигнув отметки $49,20 за баррель. Фьючерсы на сорт WTI с поставкой в июле на Нью-Йоркской товарной бирже торгуются по цене $48,67 за баррель, поднявшись на 1,06%.

● Торги в России накануне завершились на отрицательной территории – рублевый индикатор широкого рынка ММВБ к закрытию подошел в минусе на 1,342%, достигнув отметки 1891,52 пункта, валютный РТС упал на 4,467% - до 885,42 пункта. В Европе и Америке также были распродажи. На рынках АТР с утра позитив (исключение составляет только Китай – индекс CSI 300 к 9:08 мск снизился на 0,15%) – японский Nikkei вырос на 0,51%, корейский KOSPI – на 0,05%, гонконгский Hang Seng – на 1,15%. Из значимой макростатистики сегодня ожидается выход данных по продажам домов на вторичном рынке США (17:00 мск). 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    136

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    160

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    196

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    173

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    213

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more