Обзор МВФ по России, поиск организаторов госприватизации и другие новости: дайджест FO

Financial One 20.05.2016 09:13
919

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Международный валютный фонд (МВФ) улучшил ожидания в отношении российской экономики, предполагая, что в 2016 году она сократится примерно на 1,5%, в 2017 году – вырастет на 1%. Однако вместе с тем МВФ предупредил и о рисках долгосрочной стагнации в случае отсутствия реформ. Эксперты посоветовали Минфину вернуться к трехлетнему бюджетному планированию, а ЦБ РФ - смягчить политику.

● Аналитическое кредитно-рейтинговое агентство (АКРА) готово начать рейтинговую деятельность и ждет включения в реестр рейтинговых агентств, заявила в интервью телеканалу «Россия 24» гендиректор агентства Екатерина Трофимова.

● Правительство может назначить организатора приватизации «АЛРОСА», ВТБ и «Башнефти» уже на этой или следующей неделе, рассказал СМИ в четверг замминистра экономразвития РФ Николай Подгузов. Также чиновник напомнил, что, кроме вышеуказанных компаний, на повестке дня правительства по приватизации стоит «Совкомфлот» и «Роснефть», «Аэрофлота» же «пока нет».

● Продолжает работу саммит Россия — АСЕАН в Сочи. Ожидается, что по итогам встречи будет утверждена декларация, которая ляжет в основу нового плана действий по сотрудничеству РФ и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

● В азиатскую сессию черное золото дорожает. В 9:05 мск фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в июле вырос на 0,8%, достигнув отметки $49,20 за баррель. Фьючерсы на сорт WTI с поставкой в июле на Нью-Йоркской товарной бирже торгуются по цене $48,67 за баррель, поднявшись на 1,06%.

● Торги в России накануне завершились на отрицательной территории – рублевый индикатор широкого рынка ММВБ к закрытию подошел в минусе на 1,342%, достигнув отметки 1891,52 пункта, валютный РТС упал на 4,467% - до 885,42 пункта. В Европе и Америке также были распродажи. На рынках АТР с утра позитив (исключение составляет только Китай – индекс CSI 300 к 9:08 мск снизился на 0,15%) – японский Nikkei вырос на 0,51%, корейский KOSPI – на 0,05%, гонконгский Hang Seng – на 1,15%. Из значимой макростатистики сегодня ожидается выход данных по продажам домов на вторичном рынке США (17:00 мск). 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи