Экспертиза / Financial One

Стоит ли ожидать коррекцию по индексу S&P 500

Стоит ли ожидать коррекцию по индексу S&P 500
5921

Торги 28 июля американские фондовые площадки завершили разнонаправленно. S&P 500 сократился на 0,02%, оставшись на уровне 4401 пункта, Nasdaq вырос на 0,70% за счет рекордных квартальных результатов AAPL, GOOGL и MSFT, а Dow Jones потерял 0,36%. 

Секторальная динамика также оказалась скромной. Лучше всех выглядели нефтегазовые компании (+0,97%), среди аутсайдеров оказались сектора нециклических потребительских товаров (-0,87%) и коммунальных услуг (-0,69%).

  • Авиастроительная компания Boeing (BA: +4,2%) представила достойные квартальные результаты. Аналитики отмечают постепенное восстановление отрасли после спада вследствие пандемии.
  • Alphabet (GOOGL: +3,2%) представила отчетность за квартал выше ожиданий. Положительная динамика прослеживается по всем сегментам, в особенности в направлении цифровой рекламы.
  • Финансовые результаты Apple (AAPL: -1,2%) превзошли ожидания. Основным драйвером роста стали продажи iPhone. Но инвесторов беспокоит сохраняющаяся проблема нарушения цепочки поставок.

Мировые фондовые площадки демонстрируют преимущественно положительную динамику. На предстоящих торгах, как ожидается, инвесторами будут отыгрываться значимые события, произошедшие накануне. Вчерашнее заседание FOMC не принесло сюрпризов: ставка была сохранена на уровне 0–0,25%. Кроме того, регулятор продолжит выкупать активы до тех пор, пока не увидит существенного прогресса макроэкономических метрик. Позиция регулятора по поводу инфляции также осталась неизменной: текущие высокие показатели он считает временным фактором. Кроме того, члены FOMC не начали обсуждать возможное ужесточение ДКП, при этом даже не отмечалось намеков на то, что этот вопрос будет рассматриваться в ближайшее время. Рынки практически не отреагировали на оглашение итогов встречи, поэтому сегодня, вероятно, предстоят спокойные торги.

В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается публикация корпоративных отчетов, которые оказываются очень сильными и рекордно бьют рыночные ожидания. При этом важным негативным фактором во многих отраслях остается влияние инфляции на издержки и цены.

Накануне Белый дом и представители обеих партий достигли соглашения по основным пунктам инфраструктурного пакета объемом $550 млрд.

  • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали положительную динамику. Гонконгский Hang Seng вырос на 2,64%, китайский CSI 300 поднялся на 1,62%, японский Nikkei 225 прибавил 0,74%. EuroStoxx 50 растет на 0,31%.
  • Аппетит к риску слабый. Доходность 10-летних трежерис держится вблизи 1,25%. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $75 за баррель. Золото растет до $1817 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4370-4420 пунктов.

Сегодня выйдут данные по числу заявок на получение пособий по безработице: ожидается, что они составят 380 тысяч против 419 тысяч периодом ранее. Также сегодня будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за июнь. Ожидается, что прирост достигнет 0,3% месяц к месяцу против 8,0% месяц к месяцу в мае.

Индекс настроений от Freedom Finance сохранился на уровне 51 пункта, что свидетельствует об отсутствии существенных изменений в настроениях инвесторов и минимальной реакции рынка на новости от ФРС.

Технически S&P 500 продолжает движение в долгосрочном восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка консолидировался в узком диапазоне. Индикатор RSI продолжает формировать тройную «медвежью» дивергенцию, угрожая краткосрочной коррекцией. Ближайшая поддержка расположена вблизи трендовой линии на уровне 4300-4320 пунктов.

Топ-5 самых быстрорастущих компаний в мире

Более 12 лет акции роста были главным предметом дискуссий на Уолл-стрит – и не без оснований.

Постоянно низкие ставки кредитования позволили быстрорастущим компаниям получить доступ к дешевому капиталу, который они смогли использовать для найма новых сотрудников, приобретения других предприятий и внедрения инноваций. Поскольку центральный банк США твердо придерживается своей денежно-кредитной политики, по крайней мере, в ближайшей перспективе, акции роста должны продолжать процветать.

Продолжение










Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Nvidia первой в мире преодолела отметку в $5 трлн капитализации
    Автор: Яна Кудрявцева 02.11.2025 10:45
    842

    Nvidia установила новый рекорд на фондовом рынке, став первой компанией в истории с рыночной капитализацией свыше $5 трлн. Генеральный директор Дженсен Хуанг сообщил, что к 2026 году выручка компании может превысить $0,5 трлн.
    more

  • Цена нефти и газа. Какой потенциал роста у черного золота
    Андрей Мамонтов, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 01.11.2025 15:29
    1034

    Фьючерсы на нефть марки Brent в пятницу закрылись на уровне +0,86%. Цены на нефть растут из-за геополитических рисков в Венесуэле.
    Из-за слома сопротивления 65,37 сценарий продолжения падения не актуален. Максимум дня 65,46.more

  • Угроза срыва отопительного сезона в Украине
    Автор: Елена Болотина 01.11.2025 15:11
    1037

    Про угрозу срыва отопительного сезона в Украине, дефицит газа после атак на инфраструктуру и последствия отказа от прямых закупок российского топлива рассказал заместитель директора Национального института энергетики Александр Фролов на канале «Геоэнергетика инфо».
    more

  • Россия планирует выпустить дебютные суверенные облигации, номинированные в юанях
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 01.11.2025 12:41
    1100

    Россия готовит выпустить дебютные суверенные облигации в юанях на внутреннем рынке уже в этом году. По данным рынка планируется до четырех выпусков суммарно до 400 млрд рублей со сроками от трех до десяти лет.more

  • ФРС вновь снизила ставку. Как отреагировал рынок, и что думают эксперты?
    Автор: Яна Кудрявцева 01.11.2025 12:07
    1126

    Федеральная резервная система США снизила ключевую ставку на 25 базисных пунктов и объявила о завершении программы количественного ужесточения. Решение моментально отразилось на финансовых рынках: доходности облигаций подскочили, а волатильность усилилась. more