Обвал на криптовалютном рынке, или что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 15.11.2018 10:20
1915

Главная криптовалюта просела в цене до $5600, за ней последовали и остальные. В качестве виновника называют четвертую валюту по капитализации Bitcoin Cash, где намечается хардфорк, то есть появление новых криптовалют. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5618. Эфириум продают за $177, а Ripple – за $0,455. Наблюдаются двузначные потери по большинству проектов. Ethereum ($18,316 млрд) уступил второе место Ripple ($18,356 млрд) в тройке лидеров по размеру капитализации. 

Наибольшие потери у в топ-10 валют у Bitcoin Cash (-17,6%) и Cardano (-16,6%). 

Общая капитализация криптовалют просела до уровня $183,7 млрд. 

По мнению основателя и генерального директора криптовалютного хедж-фонда BKCM Брайана Келли, чьи слова приводит телеканал CNBC, биткоин дешевеет вслед за Bitcoin Cash, который обрушился в ожидании хардфорка (внедрения нового протокола, в результате чего образуется новая криптовалюта). 

В результате этого будут созданы альткоины Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Сам Bitcoin Cash в свою очередь также отделился от биткоина в августе 2017 года из-за разногласий относительно оптимального способа масштабирования цифровой валюты, сообщает «Вести.Экономика».

Отметим, что на криптовалюту легко перекидывает негатив и с традиционных рынков, где тоже не все хорошо. 

• Американский фондовый рынок снизился в среду, при этом индекс S&P 500 завершил в минусе пятую сессию подряд на фоне падения акций финансового сектора из-за беспокойства об ужесточении регулирования в отрасли с переходом Палаты представителей США под контроль Демократической партии, передает Reuters.

Финансовый сектор снизился после того, как демократ Максин Уотерс, которая, как ожидается, возглавит Комитет по финансовым услугам Палаты представителей, дала понять, что намерена продвигать более строгие правила в отрасли. Уотерс сказала, что обеспокоена усилиями ФРС снизить требования к капиталу и ликвидности банков и хочет, чтобы центробанк вел активную работу по контролю над крупными банками. 

Цены на нефть упали на четверть с октябрьских максимумов и достигли минимумов с начала года на фоне растущих запасов топлива и добычи в Штатах, а также на ожиданиях избытка поставок на рынке после решения правительства США позволить ряду стран продолжить закупки иранской нефти после вступления в силу новых санкций, передает «Интерфакс».

Не ждать доллар по 80 рублей, покупать акции «Газпрома» и другие идеи от экспертов Citibank







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи