Общенациональный траур в России, возобновление переговоров о спасении Татфондбанка: дайджест FO

Артем Геодакян/ТАСС
Financial One 26.12.2016 08:50
1176

Важные новости для начала торгов.

• В понедельник в России объявлен общенациональный траур в связи с авиакатастрофой с самолетом Ту-154, произошедшей вчера над Черным морем, в результате которой погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. Соответствующее постановление было принято президентом РФ Владимиром Путиным. На борту самолета находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также журналисты и военные. Они летели в Сирию, но самолет потерпел крушение утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. 

• ЦБ готов выделить на поддержку татарских банков до 120 млрд рублей, а также возобновил переговоры о спасении Татфондбанка, пишет «Ведомости» со ссылкой на неназванного банкира из Татарстана. По его словам, до конца года будут приняты решения о распределении денег. Правительство республики, доля которого в капитале Татфондбанка составляет 40%, ведет переговоры с Банком России об оздоровлении этой кредитной организации с начала декабря. На поддержку банковского сектора республики будут направлены 32 млрд рублей, вырученные от продажи Нижнекамскнефтехима группе ТАИФ, рассказал источник издания.

• Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации отменит около 60-70% подписанных его предшественником Бараком Обамой указов, заявил в эфире Fox News бывший спикер американского конгресса Ньют Гингрич. По его словам, Трамп сможет отменить даже те указы господина Обамы, которые не подлежат пересмотру, с помощью «умных юристов, которые это сделают». 

• Акционером «Роснефти» может стать арабский фонд Mubadala, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух человек, знакомых с топ-менеджерами компании и высокопоставленного чиновника. Как сообщает газета, к проданному пакету бумаг гиганта сохраняется большой интерес и сделка по перепродаже акций может быть выгодна «Роснефти». 

• Министр экономического развития республики Крым Валентин Демидов решил подать в отставку с должности «по собственному желанию», которую он занимал с июня 2015 года, пишет «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы главы Крыма Сергея Аксенова. 

• Из-за празднования католического Рождества рынки Европы и США сегодня закрыты, торги на рынках нефти и золота остановлены.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи