Экспертиза / Financial One

Обратите внимание на эти четыре компании – советует Джим Крамер

Обратите внимание на эти четыре компании – советует Джим Крамер Фото: facebook.com
5354

Поскольку оценки акций все еще высоки по историческим меркам, некоторые инвесторы не решаются вкладывать средства в рынок. В этом нет ничего удивительного.

Но, по словам Джима Крамера из CNBC, у инвесторов, придерживающихся стоимостного подхода, по-прежнему есть возможности для совершения выгодных сделок – особенно после того, как распространение нового штамма COVID потрясло рынки.

«Несколько дней подряд я говорил вам, что мы ждем очередного падения, и вот оно наступило», – сказал он в прошлую среду, когда промышленный индекс Dow Jones упал на 461 пункт.

В этом контексте ведущий программы Mad Money предложил зрителям обратить внимание на четыре акции стоимости. Он также предупредил, что не стоит медлить с покупкой, иначе в будущем вы будете корить себя из-за упущенной возможности.

Далее расскажем о каждой компании подробнее.

1. Disney (DIS)

Неудивительно, что компания Disney попала в список Крамера. В то время как S&P 500 поднялся на 22% за год, акции Disney упали на 19% за тот же период времени и почти на 30% по сравнению с 52-недельными максимумами.

Тематические парки и круизные линии по-прежнему составляют около 17% бизнеса Disney, поэтому понятно, почему новые штаммы COVID значительно снизили привлекательность акций для инвесторов.

Между тем, к стриминговому сервису Disney+ в последнем квартале присоединилось всего 2,1 млн подписчиков, что является самым медленным темпом роста с момента его запуска два года назад.

«Сейчас рост акций Disney сдерживается распространением штамма «омикрон» и разочаровывающими данными по количеству подписчиков Disney+», – признал Крамер.

Эксперт также отметил, что акции не будут падать вечно, потому что Disney – «культовая компания» с лучшими франшизами. До пандемии Disney постоянно демонстрировала рентабельность капитала на уровне около 20%.

2. PayPal (PYPL)

PayPal, занимающаяся финансовыми технологиями, – еще одна пострадавшая компания, акции которой упали на 21% с начала года.

Тем не менее основной бизнес PayPal продолжает расти. В третьем квартале общий объем платежей компании вырос на 26% в годовом исчислении и достиг $310 млрд. При этом чистая выручка выросла на 13% до $6,18 млрд.

«Я понимаю, что некоторые продавцы мотивированы не очень горячим графиком PayPal, – сказал Крамер. – Я же мотивирован тем, что акции упали на 131 пункт с максимума в $310. Повторяю, стоит покупать».

3. Mastercard (MA)

Компании, выпускающие кредитные карты, инвесторы предпочитают обходить стороной, поскольку возвращение ограничений и локдаунов на фоне COVID грозит сократить интенсивность международных поездок – и, в свою очередь, расходов потребителей.

Акции Mastercard, например, упали примерно на 2% за последний месяц и на 9% с начала текущего года.

Но Крамер отметил, что компания возвращает инвесторам значительное количество денежных средств, что обычно является признаком финансовой устойчивости.

30 ноября Mastercard объявила о программе выкупа акций на сумму $8 млрд и увеличила квартальные дивиденды на 11%. «Я не думаю, что акции Mastercard уже достигли минимумов, но они гораздо ближе ко дну, чем несколько месяцев назад», – сказал Крамер.

4. Wynn Resorts (WYNN)

Wynn Resorts – самая пострадавшая компания в этом списке. Акции Wynn, владельца и оператора отелей и казино в Лас-Вегасе и Макао, не только упали на 29% в годовом исчислении, но и остаются далеко от уровней, предшествовавших пандемии.

Крамер называет Wynn «одной из самых ненавистных инвесторам компаний», указывая на то, что текущая оценка акций фирмы чрезмерно занижена, учитывая стоимость ее собственности.

«Я думаю, что эту компанию могут легко приобрести MGM или Las Vegas Sands – они понимают, что собственность и бренд крайне важны. Поверьте, инсайдеры были бы рады заработать», – добавил Крамер.

Конечно, учитывая, что новые штаммы COVID продолжают распространяться, можно с уверенностью сказать, что беспокойство вокруг акций Wynn – вместе с сопутствующей ему волатильностью – не исчезнет в ближайшее время.

Если вы хотите использовать более консервативный подход, подумайте о создании портфеля акций «голубых фишек».

SpaceX vs Virgin Galactic vs Blue Origin: определяем лидера

SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin – крупнейшие компании в космической отрасли, но у каждой из них свои цели. Давайте обсудим, как они различаются.

В 2000 году Джефф Безос основал компанию Blue Origin с целью доставки людей в космос и за его пределы. Илон Маск быстро последовал за ним, основав SpaceX в 2002 году. Ричард Брэнсон создал Virgin Galactic в 2004 году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи