Компании и люди / Financial One

Обновленные айфоны и часы, порт USB-C: главные новости презентации Apple

5261

Вчера на ежегодном сентябрьском мероприятии в Купертино Apple представила новейшие продукты, включая iPhone 15 и часы Apple Watch Series 9.

Основная презентация, получившая название «Жажда чудес» («Wonderlust»), состоялась на территории кампуса Apple (AAPL) в театре имени Стива Джобса. Мероприятие проходит каждый год, начиная с дебюта оригинального iPhone в 2007 году.

iPhone 15

Во вторник Apple представила iPhone 15, 15 Plus, 15 Pro и 15 Pro Max.

Стоимость стандартной модели iPhone 15 составит $799, а модели 15 Plus – $899. iPhone 15 будет оснащен 6,1-дюймовым дисплеем, а 15 Plus – 6,7-дюймовым.

Кроме того, телефоны получат так называемый «динамический остров» (Dynamic Island) – многофункциональную обновленную выемку в верхней части экрана, которая занимает меньше визуального пространства по сравнению со стандартной «челкой». Впервые Dynamic Island появился в модели iPhone 14 Pro в прошлом году в качестве инструмента для отслеживания текущей активности, например, направления движения или прослушиваемой музыки.

Базовые модели iPhone 15 будут оснащены чипом A16, используемым в моделях iPhone 14 Pro. Также iPhone 15 получит улучшенную систему камер, позволяющую увеличить оптический зум, и перейдет с 12-мегапиксельного сенсора основной камеры на 48-мегапиксельный. Новая камера имеет такое же разрешение, как и камера в iPhone 14 Pro.

iPhone 15 будет представлен в пяти цветовых решениях: черном, голубом, розовом, белом и желтом. На этот раз компания решила использовать пастельные, более приглушенные цвета, по сравнению с яркой цветовой гаммой предыдущего поколения.

Стоимость iPhone 15 Pro составит $999, а iPhone Pro Max – $1199.

iPhone 15 Pro получит титановый корпус, который придет на смену нержавеющей стали, используемой в iPhone X. Модели iPhone 15 Pro также будут оснащены более быстрым чипом A17, который, как утверждает компания, улучшит качество мобильных игр.

В модели iPhone 15 Pro будет три камеры, как и в предыдущем поколении. Основная камера будет оснащена 48-мегапиксельным сенсором. Камера iPhone 15 Pro Max порадует пользователей обновленными функциями, включая 5-кратный оптический зум.

Модели iPhone 15 Pro представлены в черном, темно-синем, темно-сером и светло-сером цветах.

Все четыре модели iPhone будут доступны жителям США для предварительного заказа 15 сентября, а в американских магазинах появятся 22 сентября.

Apple Watch Series 9

Apple также анонсировала новую модель часов Apple Watch – Series 9.

Основным элементом обновления стал новый вычислительный чип S9 SiP, который, по заявлению компании, будет быстрее, чем чип, представленный в 2020 году.

Часы Series 9 будут выглядеть так же, как и предыдущие модели, за исключением новой цветовой гаммы, включающей розовый и серебристый цвет.

В Series 9 также появится новая функция «двойное касание» (Double Tap). С ее помощью пользователь сможет ответить на звонок или выполнить ряд действий в приложении, дважды совместив указательный и большой пальцы на руке.

«Модель Series 9 позволяет использовать новый невероятный жест, в котором задействована только рука, на которую надеты часы. Это особенно удобно в тех ситуациях, когда вторая рука занята, например, когда вы выгуливаете собаку или держите чашку с кофе. Мы думаем, что вы будете пользоваться этой функцией постоянно», – отметил в ходе презентации Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple.

Часы поступят в продажу 22 сентября по цене $399.

Как и Series 9, Apple Watch Ultra 2 также будут оснащены функцией «двойного касания», процессором S9 SiP, а кроме того, встроенной в устройство Siri. Apple позиционирует модель Ultra как часы, созданные для спортсменов.

«Ultra – это самые совершенные часы Apple Watch, которые идеально подходят для тех, кто хочет получить самый большой дисплей и самое продолжительное время работы от аккумулятора в сочетании с потрясающим дизайном. За последний год Ultra помогли людям совершить необычные подвиги: покорить самые высокие горы, принять участие в сложных гонках на выносливость и совершить погружение в Мировой океан», – отметила Дейдре Колдбек, директор по маркетингу продукции Apple Watch.

Ultra 2 также имеет новую усовершенствованную архитектуру дисплея, которая позволяет достичь яркости в 3000 нит. По словам Apple, это самый яркий дисплей из когда-либо созданных компанией, благодаря чему пользователи смогут четко видеть экран даже при ярком солнечном свете.

Стоимость Apple Watch Ultra 2 составит $799.

Apple USB-C

Еще одна важная новость презентации – USB-C. Apple подтвердила, что ее телефоны перейдут от системы зарядки Lightning к порту USB-C. Изменения начнутся с линейки iPhone 15 и зарядного чехла AirPod.

Судя по предположениям, яблочная корпорация пошла на такой шаг на фоне принятых Европейским союзом правил по стандартизации портов для зарядки электронных устройств, продаваемых на континенте.

Углеродная нейтральность

Apple представила план по достижению углеродной нейтральности всего бизнеса к 2030 году. Следующим шагом, по словам руководства, станет снижение углеродного следа всех продуктов до чистого нуля. При создании Apple Watch Series 9 компания поставила перед собой задачу значительно сократить выбросы парниковых газов из трех основных источников: материалов, электроэнергии и транспорта.

«Максимальное использование переработанных и возобновляемых материалов в наших продуктах является ключевым моментом для Apple 2030. Поэтому в корпусах часов Series 9 мы используем 100% переработанный алюминий, а также переработанное золото, олово, медь, вольфрам и другие материалы», – сообщила компания.

Источники: видео «Apple Event - September 12», USA Today

За счет чего может укрепиться рубль

Инвестиционную стратегию и ситуацию на валютном рынке РФ обсудили с управляющим активами Антоном Поляковым.

Поляков ведет публичную инвестиционную стратегию в «Финаме». Эксперт придерживается неагрессивного подхода к рынку, сосредотачиваясь на долгосрочном инвестировании. Держание активов сроком от 3-х лет позволяет не платить налог на прибыль, полученную от инвестиций. Преимущественно управляющий инвестирует в дивидендные акции, также в портфеле есть бумаги роста, например, Ozon.

Продолжение




Теги: AAPL, Apple

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи