Market Vectors / Financial One

Обнаружен тревожный предвестник падения биткоина к $2000

Обнаружен тревожный предвестник падения биткоина к $2000 Фото: facebook.com
4579

Доверенное лицо Дональда Трампа экономист Стивен Мур решил конкурировать с центробанками. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $8246. Эфириум продают за $175, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов без внятной динамики. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $223,9 млрд. 

• Финансовый эксперт и критик биткоина Питер Шифф считает, что техническая картина биткоина выглядит «ужасно». Медвежий флаг указывает на возможность падения к $6000, согласно его анализу, сообщает Forklog. 

Он уверен, что вскоре на графике сформируется модель «голова и плечи». При этом голова, по его мнению, находится на уровне $14 000, а шея чуть ниже $8000, что якобы указывает на вероятность дальнейшего падения к $2000.

Читайте: Причина инвестировать в евро даже под 0% годовых

Трейдер WhalePanda сразу же предложил Шиффу открыть короткую позицию с плечом 100x на BitMEX.

«Вам придется использовать VPN, поскольку доступ ограничен для пользователей из США, Сирии, Северной Кореи, Ирана и других похожих стран», – не скрыл своего сарказма WhalePanda. 

• Экономист Стивен Мур, доверенное лицо Дональда Трампа, соосновал компанию Frax, которая выпустит одноименный стейблкоин для конкуренции с центробанками, пишет Forklog. 

Его партнерами стали сооснователь Everipedia (блокчейн-конкурент Wikipedia) Сэм Каземиан и экс-советник администрации Рейгана Ральф Бенко.

«Центральные банки вскоре ощутят конкуренцию со стороны частных валют вроде Frax. Дни валютной монополии государств сочтены», – заявил Мур.

Он также добавил, что миру нужна глобальная стабильная валюта, учитывая бушующую гиперинфляцию в некоторых странах.

«Я изучаю монетарную политику в течение 30 лет. Меня всегда ставила в тупик монополия правительства на деньги – это же нездоровый рынок. Если частные конкуренты смогут бросить вызов центробанкам – это будет нормальный рынок», – подчеркнул он, признавшись, что исповедует либертарианские взгляды.

Frax будет привязан к доллару США в соотношении 1:1, однако резервы будут использоваться под выдачу кредитов под контролем ряда алгоритмов. Мур, которого Дональд Трамп выдвигал в Совет управляющих ФРС, не откажется от концепции частичного резервирования.

Сам Трамп от биткоина «не в восторге» и деньгами криптовалюты не считает.

!!!Не забудьте зарегистрироваться на вечернее мероприятие журнала Financial One 25 октября!!!!
https://fomag.timepad.ru/event/975417/




Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • У российских «быков» почти не осталось поводов для оптимизма
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 16.09.2025 07:06
    55

    Российский рынок акций к окончанию основных торгов не показывал единой динамики, реагируя на сохранение геополитической напряженности и валютную динамику. Индекс Мосбиржи к 18.50 мск снизился на 1,05%, до 2809,85 пункта. Индекс РТС вырос на 0,51%, до 1065,54 пункта, на этот раз ощутив поддержку со стороны рубля. more

  • Индекс МосБиржи попытается выйти к верхней границе диапазона диапазона 2800 - 2850 рублей
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 16.09.2025 06:35
    58

    В понедельник российский фондовый рынок продолжил движение в рамках нисходящей тенденции, начатой на прошлой неделе. В результате индекс МосБиржи к окончанию вечерней сессии снизился на 0,7% относительно уровней закрытия пятницы, отступив до 2814 пунктов. При этом в ходе торгов рынок вплотную подходил к нижней границе нашего целевого диапазона 2800 - 2850 пунктов, где часть инвесторов перешла к фиксации прибыли по спекулятивным коротким позициям, что позволило индексу МосБиржи отыграть часть потерь.more

  • Доля «токсичных» валют в расчетах РФ может упасть до 10% к концу года
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 16.09.2025 06:19
    72

    По данным Банка России, в июле использование так называемых “токсичных” валют (доллара и евро) в расчетах внешней торговли сократилось до исторических минимумов. В импорте их доля снизилась до 14,6%, а в экспорте до 13,1%. Особенно заметно это проявилось в расчетах с Африкой и странами Карибского бассейна, где доля доллара и евро упала до 2–3%. Даже в операциях с Азией показатель сократился до 11,1%, тогда как рубль укрепил свои позиции почти во всех направлениях и занял более половины объема внешнеторговых расчетов.more

  • Криптовалюты и золото. Трамп ищет нестандартные пути решения проблемы госдолга
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2025 06:14
    111

    К середине 2025 года государственный долг США достиг отметки в $37,2 трлн. Суть кризиса проста: правительство годами тратит больше, чем получает в виде налогов. Чтобы покрывать дефицит, США выпускают казначейские облигации, которые покупают банки, инвестиционные фонды, частные инвесторы и даже иностранные государства. Но сегодня масштабы заимствований беспрецедентны: только за ближайшие 12 месяцев необходимо разместить более $11 трлн, включая $9 трлн на погашение старых долгов и еще $2 трлн для поддержания чрезмерных расходов.
    more

  • Ожидаем стабилизации юаня в нижней половине диапазона 11,5-12 рублей
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 16.09.2025 06:11
    74

    В понедельник рубль продолжил волну восстановления, начатую в пятницу на фоне снижения регулятором ключевой ставки лишь на 100 б.п. В результате пара юань/рубль по итогам дня снизилась 1,6%, отступив в район 11,56 рубля.more