Объем торгов по биткоину подскочил до майских значений, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 27.12.2018 09:46
1355

Глава биржи Binance о причинах обвала в 2018 году, а также зафиксирован скачок в объеме торгов биткоином и Ethereum. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3793. Эфириум продают за $125, а Ripple – за $0,366. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $126,9 млрд. 

CEO ведущей биткоин-биржи Binance Чанпэн Чжао подвел итоги уходящего года, а также поделился своими ожиданиями на будущее, заявив, что с большим оптимизмом смотрит на дальнейшее развитие криптовалютной индустрии, сообщает Forklog. 

Начав с размышлений о причинах огромного падения рынка в 2018 году, Чжао считает необходимым в первую очередь вспомнить исторические высоты, которых достиг биткоин и остальные криптовалюты в декабре 2017 года. По его словам, коррекция рано или поздно должна была наступить.

Среди других факторов, оказавших негативное влияние на рынок, Чжао называет отсутствие результатов, которых ожидали от многих ICO-проектов, взломы крупных бирж, регулятивную неопределенность и противостояние конкурирующих лагерей, которые привели к «глупым форкам». 

«Я думаю, со свободой всегда появляется немного хаоса», – написал Чжао.

Несмотря на все это, Binance, по его словам, придерживалась собственной стратегии, которая и обеспечила ей успех.

«Посреди всего этого хаоса Binance оставалась верной своим ключевым ценностям. Мы неустанно работали над тем, чтобы сделать деньги более свободными на глобальном уровне, не жертвуя при этом безопасностью и легкостью в пользовании. Мы делали все, чтобы защитить наших пользователей и наше сообщества, и фокусировались на двух наиболее лучших из известных нам способов: BUIDL и распространение криптовалют», – заявил Чжао. 

В рамках этой концепции BUIDL, в 2018 году реализовала целый ряд важных проектов. В частности, были запущены биржи с поддержкой фиата в Уганде и на острове Джерси, также компания получила в нескольких юрисдикциях лицензии на запуск бирж для security-токенов и намерена реализовать эти планы в 2019 году. 

За неделю с 17 по 23 декабря недельные торговые объемы биткоина (BTC) составили $46 млрд, в то время как для Ethereum (ETH) этот же показатель оказался на уровне $18,5 млрд. Последний раз на более высоких уровнях торги шли в мае, то есть семь месяцев назад, пишет Forklog. 

В конце ноября совокупные торговые объемы биткоина превысили $2 трлн, и как ожидается, к концу года эта цифра вырастет до $2,2 трлн. Общий рост торговых объемов первой криптовалюты таким образом на 153% превысил показатели 2017 года, когда эта цифра составила $870 млрд.

С показателем в более чем $800 млрд Ethereum (ETH) является второй наиболее торгуемой криптовалютой, и на его долю приходится около 37% от торговых объемов биткоина.

Эксперты советуют покупать акции этих 8 компаний в 2019 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи