Market Vectors / Financial One

С 18 января школьники Москвы будут учиться в обычном режиме, импичмент Трампу одобрила Палата представителей Конгресса США – дайджест Fomag.ru

С 18 января школьники Москвы будут учиться в обычном режиме, импичмент Трампу одобрила Палата представителей Конгресса США – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
5480

Интересные новости для начала торгов.

• С понедельника, 18 января 2021 года, учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме, говорится на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.  

«Скажу прямо. Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым. Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик. Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления даже одного случая инфекции – как и в первом полугодии – весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», – пишет градоначальник.

Контролируемая демократами Палата представителей Конгресса США одобрила в среду резолюцию об импичменте действующего главы государства республиканца Дональда Трампа, пишет ТАСС.

Статья обвинения в документе всего одна – подстрекательство к мятежу. После ее утверждения Трамп стал первым в истории страны президентом, дважды подвергнутым импичменту. Первую попытку отстранить республиканца от должности демократы предприняли в 2019 году. Палата представителей тогда проголосовала за импичмент, однако контролируемый республиканцами Сенат в начале 2020 года оправдал главу государства по обеим статьям обвинения, утвержденным до этого конгрессменами.

На этот раз процедура импичмента была инициирована из-за высказываний, допущенных Трампом во время выступления перед сторонниками в день беспорядков у Конгресса 6 января. По мнению демократов, именно после речи главы Белого дома толпа двинулась к Капитолию и начала его штурм, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал Джозеф Байден.

• Гендиректор Twitter Джек Дорси назвал блокировку аккаунта президента США Дональда Трампа правильным решением для компании, но предупредил, что оно повлечет за собой реальные осложнения, и добавил, что его компании придется пересмотреть свою деятельность и свои правила.

Дорси признался, что бан @realDonaldTrump не стал для него поводом для гордости. Он напомнил, что компания предупреждала, что может дойти до блокировки аккаунта, и затем приняла это решение, основываясь на информации о высказанных физических угрозах, как на своей платформе, так и вне ее.

«Думаю, что это было правильное решение для Twitter», – написал он и объяснил, что компания оказалась в экстраординарных обстоятельствах, которые вынудили ее ориентироваться исключительно на соображениях общественной безопасности.

По его словам, вред, нанесенный в реальной жизни в результате высказываний, сделанных онлайн, был очевиден, и компания своими правилами и решениями старается такого не допускать, пишет «Интерфакс».

Среднегодовая цена барреля нефти марки Brent в текущем году составит около $55-57, спрогнозировал в интервью РИА Новости гендиректор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко.

«Меры по ограничению предложения на рынке нефти, принимаемые в рамках ОПЕК+, закладывают фундамент ценовой стабильности. Мы ориентируемся на среднюю цену нефти сорта Brent в 2021 году около $55-57 за баррель», – сказал эксперт.

Тищенко пояснил, что мировой рынок нефти сейчас находится практически на ручном управлении мониторингового комитета ОПЕК+, при этом последняя конфигурация соглашения об ограничении добычи нефти подразумевает в 2021 году ежемесячные совещания с возможностью изменения квот добычи не более чем на 0,5 млн баррелей в сутки.

Сайт AliExpress перестал принимать платежи с помощью сервиса «ЮMoney», принадлежащего Сбербанку (ранее носил название «Яндекс.Деньги», но был переименован вследствие раздела активов между «Яндексом» и Сбербанком).

«Внимание: оплата с помощью Google Pay и «Яндекс.Деньги»/«ЮМани» недоступна. Выберите другой способ оплаты», – сообщается на сайте AliExpress при попытке оплатить покупку. Оплата заказов с помощью банковской карты по-прежнему доступна.

В среду, 13 января, «ЮMoney» сообщил о получении предписания от Центрального банка, накладывающего ограничения на операции клиентов сервиса с компаниями, зарегистрированными за пределами России. «Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам.

Представитель «ЮMoney» отказался от дополнительных комментариев по поводу работы с AliExpress. РБК направил запрос в Google, но на момент публикации материала не получил ответа.

Товарооборот России и Китая по итогам 2020 года сократился в годовом выражении на 2,9% и составил $107,76 млрд. Об этом сообщило в четверг Главное таможенное управление КНР.

Как следует из опубликованных на сайте ведомства данных, экспорт из Китая в Россию в прошлом году вырос на 1,7%, до $50,58 млрд. Импорт российских товаров и услуг в КНР сократился на 6,6%, до $57,18 млрд.

Только в декабре объем торговли между двумя странами составил $10,43 млрд. При этом экспорт из Китая в РФ составил $5,27 млрд. Импорт из России в КНР достиг $5,16 млрд.

Товарооборот между Китаем и США по итогам 2020 года вырос в годовом исчислении на 8,3%, до $586,72 млрд. Об этом сообщило в четверг Главное таможенное управление КНР.

Согласно докладу ведомства, китайский экспорт в Соединенные Штаты увеличился на 7,9%, до $451,81 млрд. Импорт американской продукции повысился на 9,8%, до $134,91 млрд.

Положительное сальдо Китая в 2020 году составило $316,9 млрд, увеличившись на 7,1% в годовом выражении по сравнению с 2019 годом, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $55,90 за баррель, а марки WTI – по $52,84 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,73 рублей, за евро дают 89,48 рубля.

• За биткоин дают, по данным Coinmarketcap, $37 850 при капитализации $704,388 млрд.

Топ-2 грошовых акций с потенциалом роста в районе 300%

Риск и вознаграждение часто идут рука об руку, делая фондовый рынок одновременно прибыльным и опасным.

Одним из лучших примеров этой аксиомы являются акции с ценой в $5 за штуку или меньше. Такая низкая цена дает возможность получить огромную прибыль, поскольку даже незначительное ее повышение приведет к высокому процентному приросту.

Эдуардо Лекубарри, управляющий стратегией инвестирования в компании с малым и средним уровнем капитализации в JPMorgan, видит как возможности, так и опасности в текущей рыночной среде, но при этом делает акцент на огромном потенциале для роста акций компаний с малой капитализацией.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему инвесторы продолжают делать ставку на Nvidia
    Автор: Яна Кудрявцева 16.07.2025 22:03
    206

    В ходе торговой сессии 15 июля акции Nvidia обновили исторический максимум на фоне известий о возможном возобновлении продаж чипов H20 в Китае. Это стало одним из главных драйверов роста технологического сектора и дало дополнительный импульс индексу Nasdaq.more

  • Сможет ли цифровой рубль повлиять на курс национальной валюты
    Автор: Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам» 16.07.2025 20:06
    221

    На днях Банк России опубликовал «Обзор рисков финансовых рынков», в котором была раскрыта тема крепкого курса рубля в начале лета этого года. В документе было отмечено, что продажи валюты в июне со стороны крупнейших российских экспортеров оставались низкими ($7,5 млрд) на фоне невысоких цен на нефть.more

  • Тимур Нигматуллин про ловушки частного инвестора, дивиденды X5 и риски геополитики
    Автор: Елена Болотина 16.07.2025 14:41
    376

    В еженедельном комментарии на канале «Финам инвестиции» старший инвестиционный консультант ФГ «Финам» Тимур Нигматуллин обсудил три главные темы: высокие корпоративные риски на российском фондовом рынке, особенности дивидендной политики крупнейших компаний и влияние монетарной политики на инфляцию.more

  • «Скоро машины займутся рутинными задачами, а люди сосредоточатся на творчестве»
    Татьяна Черныш, председатель совета директоров инвестиционной компании «РИКОМ-ТРАСТ» 16.07.2025 14:23
    401
  • Как не терять средства на бирже
    Автор: Елена Болотина 16.07.2025 14:23
    375

    Про ключевые проблемы и тенденции российского фондового рынка, поведение инвесторов и важность осмысленного подхода к инвестициям рассказал аналитик Сергей Дроздов в рамках выступления на семинаре «Вокруг трейдинга и инвестиций».more