Market Vectors / Financial One

ОПЕК+ продолжит наращивать добычу нефти, празднование Нового года в центре Москвы может быть частично ограничено – дайджест Fomag.ru

ОПЕК+ продолжит наращивать добычу нефти, празднование Нового года в центре Москвы может быть частично ограничено – дайджест Fomag.ru
5038

Интересные новости для начала торгов.

Празднование Нового года в центре Москвы может быть частично ограничено. Об этом «Ведомостям» рассказали собеседник, близкий к мэрии столицы, и федеральный чиновник. В отличие от допандемийных лет в ночь на 1 января 2022 году не будут закрывать Тверскую улицу для народных гуляний, празднования в центре города не планируется, говорит близкий к мэрии Москвы собеседник. Но в других районах города будет открыто около 20 новогодних площадок. Мэр Москвы Сергей Собянин в середине декабря примет участие в открытии одной из таких новогодних площадок, сказал этот источник.

Сейчас на Красной площади открыт каток, кроме того, катки откроются в Парке Горького и на ВДНХ. По словам собеседника «Ведомостей», введение QR-кодов в ресторанах на сам Новый год пока не планируется: «Есть мнение, что нужно дать москвичам отпраздновать, немного выдохнуть». Тем более что заболеваемость коронавирусом в столице в последние недели идет на спад, добавляет источник. По данным оперативного штаба, за минувшие сутки выявлено 3805 заболевших, в течение недели до этого их количество не превышало 2750-3050 человек.

Участники ОПЕК+ подтвердили действующую стратегию и решили в январе продолжать наращивать добычу нефти, говорится в специальном коммюнике по итогам министерского заседания альянса.

В документе указано, что в январе 2022 года объемы вновь увеличатся на плановые 0,4 млн баррелей в сутки. Также альянс пролонгировал до конца июня будущего года действие механизма компенсации не сокращенной ранее добычи, как просили некоторые члены ОПЕК+. Эти страны должны представить свои планы по соблюдению договоренностей до 17 декабря, сообщают РИА Новости.

• Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США завершила разработку новых правил в рамках одобренного в прошлом году закона, который позволяет лишить иностранную компанию доступа к американским биржам, если она не соответствует установленным Вашингтоном требованиям аудита. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении регулятора.

«SEC сегодня приняла поправки для окончательного определения правил, реализующих <...> требования в рамках Закона о подотчетности иностранных компаний (Holding Foreign Companies Accountable Act, HFCAA)», – сказано в сообщении.

Согласно HFCAA, если компания в течение трех лет не способна удовлетворить требованиям аудита, она лишается доступа к бирже. Как отмечает телекомпания Си-эн-би-си, от компаний также требуется сообщать о том, контролируются ли они иностранным правительством.

В Пекине данный закон подвергли критике, заявив, что он фактически нацелен на создание барьеров для размещения акций корпорациями КНР на американских биржах. Как отметил в начале декабря прошлого года Комитет по контролю над ценными бумагами Китая, такие меры Вашингтона грозят вытеснением китайских компаний с американского рынка и «могут нанести серьезный удар по интересам инвесторов США», пишет ТАСС.

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило до негативного со стабильного долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной валюте на уровне ВВ-, говорится в сообщении агентства.

«Преждевременный цикл смягчения денежно-кредитной политики центральным банком и перспектива дальнейшего снижения ставок или дополнительных экономических стимулов в преддверии президентских выборов 2023 года привели к ухудшению внутреннего доверия, что нашло отражение в резком обесценении турецкой лиры, включая беспрецедентную внутридневную волатильность, и росте инфляции», – говорится в сообщении.

Агентство также добавляет, что рейтинг Турции отражает слабую надежность денежно-кредитной политики, высокую инфляцию, низкую внешнюю ликвидность в контексте высоких финансовых требований и геополитических рисков, пишет «Прайм».

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг.

Две предыдущих сессии рынок заканчивал в минусе, что, возможно, подтолкнуло трейдеров к покупке подешевевших акций, отмечает MarketWatch.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл озвучил перспективу более быстрого сворачивания программы выкупа активов, что, в свою очередь, создает почву для более быстрого повышения процентных ставок.

Поддержку рынку оказало также сообщение о том, что республиканцы и демократы в Конгрессе достигли соглашения о продлении финансирования правительства до середины февраля, что позволит избежать шатдауна в конце этой недели.

Котировки акций Signet Jewelers, которая владеет сетью ювелирных магазинов, упали на 5,1%, несмотря на сильные квартальные результаты.

Бумаги PVH, владеющей рядом известных брендов одежды, подешевели на 4,1%. Финансовые показатели компании за минувший квартал оказались хуже как оценок экспертов, так и ее собственных прогнозов.

В то же время котировки бумаг Snowflake, предоставляющей услуги облачного хранения данных, подскочили почти на 16% на хорошей отчетности.

Акции Kroger взлетели в цене на 11% после того, как владелец сети продуктовых магазинов улучшил прогноз финансовых показателей на год.

Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 1,82%. Лидерами подъема среди компонентов индекса выступили акции Boeing, прибавившие в цене 7,5%, American Express – 4,5% и Visa – 4,3%, пишет «Интерфакс».

Google разрабатывает собственные «умные» часы Pixel Watch и планирует представить их в 2022 году, сообщает Business Insider.

По данным издания, которое ссылается на внутренние документы компании, устройство получило кодовое название Rohan. Часы будут иметь круглый циферблат без рамки вокруг экрана, их оснастят пульсометром и функцией подсчета шагов, за счет чего гаджет сможет отслеживать показатели физической активности и состояния здоровья.

Как передает The Verge, часы будут стоить дороже, чем продукция от производителя фитнес-браслетов от Fitbit (в январе Google закрыла сделку по приобретению компании за $2,1 млрд) и по цене смогут конкурировать со смарт-часами Apple Watch от Apple, пишет РБК.

Сервис для заказа такси международной китайской компании DiDi Chuxing проведет процедуру делистинга на Нью-Йоркской фондовой бирже и взамен разместит свои акции на бирже Гонконга. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в пятницу на ее странице в соцсети Weibo.

«После тщательного изучения компания немедленно начнет работу по делистингу на Нью-Йоркской фондовой бирже и подготовку к листингу в Гонконге», – говорится в кратком заявлении.

30 июня Didi начала торговать акциями на бирже Нью-Йорка. В ходе первичного публичного размещения ценных бумаг (IPO) компания привлекла $4,4 млрд. 

DiDi Chuxing – крупнейший сервис автомобильных перевозок в Китае, основанный в 2012 году, выкупивший местное отделение американской Uber и практически полностью контролирующий этот рынок на территории КНР. Помимо онлайн-заказа такси, DiDi предоставляет услуги по аренде автомобилей и велосипедов, карпулинга (совместного использования частного автомобиля), доставки еды. Клиентами компании являются 550 млн пользователей по всему миру, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $71,04 за баррель, а марки WTI – по $67,86 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,73 рублей, за евро дают 83,33 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $56 809 при общей капитализации порядка $1,073 трлн, по данным Coinmarketcap. 

«Я все время не любил «Газпром», кроме этого года»

Про то, с чего начинать в инвестировании, рассказал Fomag.ru Антон Щукарев, частный инвестор, проект «Финансовый монстр».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Я на рынок пришел в 2013 году и начинал с классических историй вроде дейтрейдинга, который даже стал для меня полноценной работой. Затем переключился на инвестиции и с 2016 года полностью отошел от трейдинга.

Так как я работаю на российском фондовом рынке, могу сказать, что у нас идеально функционируют три идеи. Первой является любая переоценка через дивиденды. Тут можно вспомнить про такие дивидендные истории, как ОГК-2, «Алроса», «Сургутнефтегаз». Также есть делеверидж, где российские компании тоже работают очень хорошо. Здесь у меня был опыт с «Мечел» и АФК «Система». Помимо того, не стоит забывать о росте финансовых показателей. В этом плане яркими примерами последних лет являются «Русагро» и «Тинькофф», которые в свое время были оценены достаточно дешево, но притом показывают очень хорошие темпы роста.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи