Market Vectors / Financial One

Минобороны США отказалось называть Россию врагом, Минтруд думает о четырехдневной рабочей неделе – дайджест Fomag.ru

Минобороны США отказалось называть Россию врагом, Минтруд думает о четырехдневной рабочей неделе – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
6078

Интересные новости для начала торгов.

• Минтруд рассматривает все поступающие инициативы, это относится и к идее о четырехдневной рабочей неделе, заявил РИА Новости глава ведомства Антон Котяков.

В конце апреля председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал перспективной идею возможного перехода к четырехдневке. Он считает, что постепенное движение к сокращению рабочего времени было бы разумным.

• Пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби на брифинге для журналистов заявил, что в США Россию не называют врагом, передает «Интерфакс».

В ответ на просьбу корреспондента прокомментировать тот факт, что «Сербия, член программы НАТО «Партнерство ради мира», созданной, по сути, для борьбы с Россией, провела военные учения с врагом», Кирби заявил: «Никто не называл Россию врагом, это вы ее так назвали. Это не тот термин, который мы используем для России».

Тем не менее, считает Кирби, «эти две страны должны информировать о своих двусторонних отношениях, касающихся любых учений, которые они собираются провести».

Посольство Китая в США предупредило, что возродившаяся в США кампания, призванная обвинить Китай в том, что он является основным источником распространения в мире коронавируса, только затруднит борьбу с пандемией.

Как сообщалось, президент США Джо Байден в среду поручил американским разведслужбам «удвоить усилия» в поиске источника происхождения COVID-19 и отчитаться о результатах в течение 90 дней, говорится в заявлении, размещенном на сайте Белого дома.

Байден потребовал уделить внимание в докладе отдельным деталям, которые могут потребовать дальнейшего расследования, включая «вопросы по Китаю», сообщает «Интерфакс».

Группа исследователей из университета Гете во Франкфурте заявила, что установила причину редких случаев образования тромбов у пациентов, получивших инъекции вакцины от коронавируса производства компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson, сообщает Financial Times.

По словам профессора Рольфа Маршалека, который с марта возглавляет группу ученых, занимающихся исследованием проблемы, тромбоз связан с аденовирусными векторами, которые обе вакцины используют для доставки спайкового белка вируса Sars-Cov-2 в организм человека, пишет РБК.

• Исполнение программы приватизации федерального имущества в России в 2017-2019 годах оказалось минимальным за последние десять лет, говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проверки.

Отмечается, что за десятилетний период в стране приватизировали около четверти запланированных активов.

По информации ведомства, поступление средств в федеральный бюджет от приватизации снизилось с 15,1 млрд рублей в 2017 году до 12,1 млрд рублей в 2019 году. Всего в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества за период 2017-2019 годов поступило 40,8 млрд рублей, или 82,3% бюджетных назначений, сообщает РИА Новости.

Сделку «Яндекс.Такси» и «Везет» проверяет прокуратура города Москвы по поручению Генпрокуратуры России, отметили «Известия».

«Яндекс.Такси» приобрела активы «Везет» за $178 млн.

«Покупка «Яндексом» агрегатора такси «Везет» может негативно повлиять на уровень экономической концентрации, однако сделка не противоречит действующему антимонопольному законодательству», – сказали в ФАС.

ФАС зарегистрировала три ходатайства  «Яндекса» о покупке «Везет». Первое ходатайство регулятор отклонил, а два последующих ходатайства «Яндекс» отозвал.

Продажи товаров российского производства на Wildberries в январе – апреле 2021 года выросли почти в 2,5 раза в годовом сопоставлении, до 114 млрд рублей, а самыми востребованными товарами стали одежда и обувь производства Ивановской области, игрушки из Свердловской области, продукты из Краснодарского края, кухонный инвентарь из Нижегородской области и аксессуары из Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщили в компании.

«Наибольшую динамику демонстрируют товары отечественного производства: в январе – апреле 2021 года продажи выросли на 130% год к году до 114 млрд рублей. Больше всего в единицах товаров россияне приобрели на Wildberries одежду и обувь отечественного производства. Наиболее востребованной оказалась продукция от производителей Ивановской области – на нее пришлось около 15% от всей реализованной одежды и обуви, произведенной в российских регионах», – сообщили в компании.

Треть банковских клиентов в России регулярно делают накопления, еще почти 40% откладывают деньги время от времени, показало исследование Райффайзенбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

В опросе кредитной организации приняли участие более тысячи клиентов старше 18 лет.

«Большинство клиентов в России копят деньги – 30% откладывают регулярно, а еще 38% периодически. При этом почти каждый четвертый пока не может откладывать деньги. И только 8% не планируют этого делать», – выяснили авторы исследования.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило экстренное применение препарата для лечения COVID-19 Sotrovimab (VIR-7831) британской фармацевтической компании GSK (GlaxoSmithKline) и ее американского партнера Vir Biotechnology. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте фармрегулятора.

Отмечается, что препарат одобрен для лечения COVID-19 (болезни, вызываемой новым коронавирусом), протекающей в легкой и средней форме, у взрослых пациентов и подростков в возрасте от 12 лет и старше, вес которых превышает 40 кг. Использование Sotrovimab запрещено для пациентов, которые госпитализированы с ковидом или нуждаются в кислородной терапии, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.56 мск торговались на уровне $68,58 за баррель, а марки WTI – по $65,96 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,50 рублей, за евро дают 89,64 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $38 148 при общей капитализации порядка $714,1 млрд, по данным Coinmarketcap.

Доходы пяти крупнейших нефтегазовых компаний в 2020 году упали на 30% и более

Согласно данным, собранным Finbold, совокупная выручка пяти крупнейших нефтегазовых компаний в мире в прошлом году сократились на 30% при том, что она была более $1 триллиона. 

Совокупные доходы китайских госкомпаний PetroChina и Sinopec, Saudi Aramco из Саудовской Аравии, а также международных нефтяных компаний BP и ExxonMobil в прошлом году составили $1,14 трлн, что примерно на $500 млрд, или на 30,9%, меньше, чем их совокупные доходы в 2019 году в размере $1,65 трлн, согласно данным, собранным Finbold. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи