Market Vectors / Financial One

Максимальное с июня падение фондовых индексов США, обвал котировок Tesla, рубль в пятницу будет ждать трудовую статистику США – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2674

Интересные новости для начала торгов.

Рубль в пятницу будет ждать трудовую статистику США, которая вместе с фактором предстоящего длинного американского уикэнда может спровоцировать вечером значительные колебания на мировых рынках, сообщает Reuters.

Против рубля играет продолжающая дешеветь нефть и снижение продаж валюты в рамках бюджетного правила со следующего понедельника. Геополитические риски, связанные с отравлением Алексея Навального, со вчерашнего дня стали не столь резкими, как в середине недели, но участники рынка по-прежнему готовы к обострению ситуации.

Неопределенность будет исходить от желания или нежелания локальных игроков закрыть позиции перед трехдневными американскими выходными (понедельник – День труда) после волатильной недели. На внутреннем валютном рынке при этом после событий последних дней нет явного одностороннего позиционирования, поскольку геополитика была перемешана с оптимизмом внешних площадок.

Рыночные котировки пары доллар/рубль перед открытием торгов Московской биржи находились в пределах отметок 75,10-75,40, тогда как вчерашняя сессия завершилась на уровне 75,28. По итогам четверга рубль вырос к доллару на 0,2% и на 0,1% – к евро до 89,22.

• Американские фондовые индексы завершили торги четверга максимальным падением с июня, поскольку инвесторы выводили средства из набравшего ход техсектора, а экономические данные усилили опасения долгого и трудного восстановления, передает Reuters.

Число американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, на прошлой неделе сократилось сильнее прогнозов, однако осталось крайне высоким. Теперь рынок ждет ежемесячного отчета о новых рабочих местах, который будет обнародован в пятницу.

Индекс Dow Jones снизился по итогам сессии на 2,78% до 28292,73 пункта, индекс S&P 500 сбавил 3,51% до 3455,06 пункта. Nasdaq упал на 4,96% до 11458,10 пункта.

Для Dow Jones и S&P 500 снижение стало максимальным с 11 июня, для Nasdaq падение было рекордным с 26 июня.

Субиндекс техсектора упал почти на 6%. Основное давление на индекс оказали подешевевшие акции гигантов сектора: Apple, Microsoft, Amazon.com и Nvidia. Бумаги Tesla упали на 9%.

По словам Себастиана Леберна из Boston Private, такое падение было «просто ротацией». «Я не думаю, что это что-то зловещее», – сказал портфельный управляющий.

Тем временем котировки бумаг PVH выросли на 3,3% после того, как владелец бренда Calvin Klein неожиданно отчитался от прибыли за минувший квартал.

Индекс волатильности, который называют «индикатором страха Уолл-стрит», достигал максимального уровня за последние недели. По итогам сессии индикатор вырос на 7 пунктов до 33,6 пункта.

• Генсек НАТО Йенс Столтенберг созывает 4 сентября Совет НАТО на уровне послов по ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сообщают РИА Новости.

По данным западных СМИ, на совете будут обсуждаться возможные последствия заявления об отравлении Навального субстанцией группы нервно-паралитических боевых веществ «Новичок».

Впоследствии официальный представитель НАТО Оана Лунгеску подтвердила в твиттере планы заседания на эту тему, сообщает «Интерфакс».

Федеральная антимонопольная служба России за шесть месяцев этого года выявила значительное число фактов введения в заблуждение банковских клиентов, заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров на съезде Ассоциации банков России (АБР).

«Особое внимание мы хотели бы обратить на факты недобросовестной конкуренции на рынке банковских услуг, поскольку за первое полугодие текущего года мы выдали 11 предупреждений. Это только центральным аппаратом Федеральной антимонопольной службы. Это достаточно большое количество, которое нами ранее не фиксировалось», – рассказал он.

ФАС в частности зафиксировала, что до клиентов не доводится информация о не начислении процентов с определенного остатка средств. Потребители также получают неполную, противоречащую информацию на сайте банка о его действующих тарифах. ФАС выявила и нарушения и при оформлении вкладов с плавающей процентной ставкой, зафиксировала неинформирование потенциальных клиентов об ограничениях при получении кэшбэков по кредитным и дебетовым картам.

Службе известны случаи, когда на сайтах банков и в личных кабинетах клиентов отсутствовала не только доступная информации, но и прозрачная терминология договоров

Более 50 человек приняли в четверг вечером участие в акции протеста у здания Лондонской фондовой биржи, требуя провести делистинг белорусских гособлигаций на сумму около $1,25 млрд. Видеозаписи с акции были размещены ее участниками в Twitter.

Члены белорусской диаспоры в Соединенном Королевстве, а также присоединившиеся к ним британцы и граждане других стран держали бело-красно-белые флаги и плакаты с надписями: «Кровавые облигации», «Прекратите финансировать насилие в Белоруссии», «Не становитесь соучастниками преступлений против человечности». Участники акции призывают британское правительство ввести санкции против руководства Белоруссии, а Лондонскую фондовую биржу – отказаться от торговли белорусскими гособлигациями, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $43,72 за баррель, а марки WTI – по $41,01 за бочку. 

Какими дивидендами побалует инвесторов «Газпром»

Финансовые результаты «Газпрома» практически совпали с ожиданиями рынка в части выручки и EBITDA и оказались выше по чистой прибыли.

В отчетном периоде компания снизила выручку на 35% г/г до 1 163 млрд рублей (консенсус-прогноз: 1 136 млрд рублей) главным образом из-за обвала цен на газ в Европе в два раза. EBITDA «Газпрома» снизилась на 81% г/г до 94 млрд рублей (консенсус-прогноз: 93 млрд рублей) из-за падения выручки и высокой доли фиксированных затрат в себестоимости. Чистая прибыль снизилась на 50% г/г до 149 млрд рублей (консенсус-прогноз: 139 млрд рублей).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи