Экспертиза / Financial One

О перспективах акций Zendesk

О перспективах акций Zendesk
3754

В понедельник ключевые фондовые индексы США показали отрицательную динамику: S&P 500 закрылся на уровне 3 900 (-0,3%), Dow Jones Industrial Average снизился до 31 438 (-0,2%), Nasdaq Composite упал на 0,7% до уровня 11 524. 

Вышедшие данные по макростатистике США показали сохранение майского спроса на товары длительного пользования и недвижимость: объемы заказов на ТДП увеличились на 0,7% против ожиданий в 0,4% за счет повышенного спроса на автомобили, компьютеры и военную авиатехнику; незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости выросли на 0,7% против ожиданий по снижению на 3,5%.

Доходности по 10-летним трежерис зафиксированы на уровне 3,19% (+2%). 

Азиатские индексы показали рост на фоне оптимистичных ожиданий инвесторов по экономическому росту в Китае. В четверг будет опубликована статистика по уровню китайской деловой активности: PMI в производственном секторе ожидается на уровне 49,6 (пред. 50,6), PMI в непроизводственном секторе - 47,8 (пред. 50,4).

Новости компаний

Совет директоров Zendesk (ZEN) одобрил предложение о выкупе компании за $10,2 млрд группой инвесторов. Покупателями выступит группа инвестиционных фирм: Permira и Hellman & Friedman LLC. Оплата акций в случае одобрения акционерами будет осуществлена денежными средствами, за каждую акцию акционеры получат $77,5 (+34% к цене закрытия 23.06.2022). Сделку планируют закрыть в 4 квартале текущего года.

Низкий уровень мультипликатора по сделке и наличие активист-инвестора создают риски для M&A. Текущая стоимость сделки предполагает рыночный мультипликатор EV/S 6,0х, что на 30% ниже чем среднее значение мультипликатора за 3 года. Напомним, в ноябре 2021 года активист-инвестор Jana Partners раскрыл долю в Zendesk в размере 3%, по нашим оценкам цена покупки акций Zendesk могла составить ~$100 что на 30% выше цены выкупа. Убыток по сделке может выступить фактором голосовать против сделки со стороны Jana Partners.

Учитывая объявленную сделку, мы меняем рекомендацию с «покупать» на «держать». Дальнейшая динамика акций будет зависеть от результатов голосования акционеров (дата не определена).

О чем стоит знать начинающему нумизмату–инвестору

Многие так или иначе задумывались о том, чтобы начать коллекционировать монеты. Сегодня расскажем, как это сделать правильно.

1. Имейте стратегию пополнения коллекции и придерживайтесь её.

Прежде чем вкладывать первые деньги, определитесь с тем, чего вы хотите достичь, оцените свои возможности, постарайтесь поставить реалистичные цели и сроки, продумайте стратегию и тактику пополнения коллекции. Не стремитесь угнаться за модой, не старайтесь купить коллекцию самых дорогих монет. Покупайте только то, что интересно именно вам.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи