Market Vectors / Financial One

Нефть уже не по $20, а в районе $34 за бочку, ведущие мировые производители нефти готовятся к четвергу – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
3749

Интересные новости для начала торгов.

США намерены призвать Саудовскую Аравию как председательствующую в G20 провести встречу министров энергетики, сообщил глава минэнерго США Дэн Бруйетт.

«США собираются предложить Саудовской Аравии как председателю в G20 к концу недели созвать встречу министров энергетики, и я думаю, что она состоится», – приводит агентство Bloomberg слова министра в эфире телеканала.

В выходные агентство сообщало, что чиновники, занимающиеся вопросами нефти, призывают к проведению встречи министров энергетики государств-членов «большой двадцатки» в пятницу, 10 апреля, в том числе в целях привлечения США к переговорам по нефти.

Кроме того, на вопрос о возможном введении США пошлин на импорт нефти, Бруйетт ответил: «Все варианты обсуждаются».

Семь стран пригласили на заседание ОПЕК+ 9 апреля, среди них – Норвегия и Бразилия, но нет США и Канады.

Президент США Дональд Трамп не исключил, что США вслед за ОПЕК+ в случае необходимости примут решение о сокращении добычи нефти.

«Это решение, которое мы должны принять. Может, мы примем его, может, и нет», – сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, будут ли США сокращать добычу в случае, если члены ОПЕК+ попросят Вашингтон об этом.

При этом глава Белого дома отметил, что пока к нему не обращались с такой просьбой, и он полагает, что добыча сократится автоматически, поскольку на рынке просто нет спроса. «Так что посмотрим, что будет», – передают слова Трампа РИА Новости.

• Количество случаев заражения коронавирусом в городе Нью-Йорке приближается к 70 тысячам, число смертей почти достигло 3 тысяч, сообщает «Интерфакс».

По последним данным, у 68 тысяч 776 человек подтвердился коронавирус, из них 15 тысяч 333 были госпитализированы, 2 тысяч 738 человек умерли.

В начале этого года в России резко выросло число личных банкротств, свидетельствует статистика Федресурса. Это не связано с последствиями коронавируса, но кризис может усугубить ситуацию.

В январе – марте 2020 года российские суды признали банкротами 22,4 тысяч граждан, что на 68% больше, чем за тот же период 2019-го. Всего в прошлом году суды признали финансово несостоятельными почти 69 тысяч россиян.

Тенденция сильнее всего заметна в регионах, где число банкротств увеличилось более чем два раза. Это Краснодарский и Пермский края, Ростовская и Новосибирская области, а также Удмуртия, сообщает РБК.

ВВП США снизится на 2% в 2020 году на фоне падения экономической активности в первом и втором кварталах текущего года, полагает международное рейтинговое агентство Moody's.

«В настоящее время мы ожидаем, что реальный ВВП США сократится на 2% в 2020 году, что будет обусловлено постепенным уменьшением экономической активности в первом квартале, ее резким падением во втором и постепенным восстановлением во втором полугодии», – пишет агентство.

Moody's полагает, что власти США приняли значительные меры по борьбе с распространением коронавируса и его негативным экономическим влиянием. Агентство ожидает, что эти меры помогут ослабить «экономический шок» и создать условия необходимые для восстановления экономики во второй половине 2020 года в том случае, если вирус будет локализован.

Кроме того, Moody's ожидает, что дефицит федерального бюджета США достигнет почти 15% к ВВП в 2020 году против показателя в 4,6% в 2019 году. В 2021 году агентство ожидает, что дефицит бюджета составит 10,5%, а потом снизится до 7% к 2030 году.

Дефицит бюджета, в свою очередь, приведет к росту государственного долга. Агентство полагает, что госдолг увеличится к ВВП до 93% в 2020 году и 120% – к 2030 году. При этом в 2019 году соотношение долга к ВВП, по данным агентства, составило 79%, передает «Прайм».

Facebook будет собирать данные о перемещении пользователей в рамках борьбы с распространением нового коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте компании.

Согласно распространенному документу, специалисты компании, начиная с текущей недели, будут собирать данные о местонахождении пользователей на территории США и предоставлять их федеральным и местным властям. Информация будет носить анонимный характер и будет использована исключительно для составления статистических показателей, а также в выстраивании методов борьбы с распространением инфекции.

Информация будет носить анонимный характер и будет использована исключительно для составления статистических показателей, пишет ТАСС

• Цены на нефть выросли во вторник за счет усиления надежд, что крупнейшие мировые производители договорятся о сокращении добычи, в то время как пандемия коронавируса давит на спрос, а аналитики предупреждают, что глобальная рецессия может оказаться серьезнее, чем ожидалось.

Ведущие мировые производители нефти, включая Саудовскую Аравию и Россию, скорее всего, договорятся сократить добычу на встрече в четверг, но только если к ним присоединятся США, сообщили Reuters источники.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $34,04 за баррель, а марки WTI – по $27,00 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 76,00 рублей, за евро дают 82,5 рубля.

Что посоветовала Набиуллина делать гражданам с накоплениями в кризис

Отсутствие накоплений и что делать гражданам – об этом спросили журналисты председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину на пресс-конференции. 

Вопрос от Марии Степановой из агентства ТАСС. 

Недавно один из банков проводил исследование о накоплениях россиян и выяснил, что более 63% граждан не имеют накоплений. Согласны ли вы с такой оценкой? Что бы вы посоветовали гражданам в период кризиса? 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи