Экспертиза / Financial One

О негативных факторах для нефти

О негативных факторах для нефти
3587

Нефть вчера прибавила в цене, но сегодня может подешеветь на фоне данных об увеличении ее товарных запасов в США. 

Вчера баррель нефти Брент подорожал на $2, цены приблизились к отметке $83,1 на фоне позитивных сентябрьских индексов PMI для сектора услуг США и еврозоны. Уровень деловой активности в прошлом месяце был по-прежнему довольно высоким по всей Европе, однако на него негативно влияли усилившееся инфляционное давление (которое отражалось на уровне спроса) и сохранявшиеся проблемы в цепочках поставок. 

Эти факторы, вероятнее всего, продолжат влиять на ситуацию. Многие из ограничений, введенных ранее в Европе для борьбы с коронавирусом, уже отменены, однако для местных компаний по-прежнему актуальны дефицит персонала, нехватка сырья и транспортные проблемы. В США сфера услуг в сентябре росла более динамично, чем ожидалось, в том числе за счет восстановления общего уровня деловой активности и увеличения числа заказов на товары длительного пользования. Опасения, связанные с дельта-штаммом коронавируса, все еще достаточно распространены, однако уже явно пошли на спад – американцы все больше готовы тратить деньги на посещение ресторанов и путешествия.

Кроме того, вчера Saudi Aramco заявила, что кризис на рынке газа уже привел к повышению спроса на нефть, и после заседания ОПЕК+ компания приняла решение снизить цены на все поставки в Азию в ноябре. Крупнейший в мире нефтяной экспортер также снизил цены почти на все сорта, которые поставляются в США, Средиземноморье и Северо-Восточную Европу. Фиксация по фьючерсам Брент на ближайший месяц поставки прошла на уровне $82,56 за баррель, на $1,3 выше, чем днем ранее. 

Сегодня утром Брент котируется ниже $83 за баррель. Опубликованные вчера данные Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в хранилищах США выросли на 0,95 млн баррелей, бензина – на 3,68 млн баррелей, дистиллятов – на 0,34 млн баррелей. Сегодня инвесторы ждут отчета по запасам от Управления энергетической информации США (EIA), данных по розничным продажам в еврозоне за август и отчета ADP по занятости в США за сентябрь (официальные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства выйдут в пятницу). 

На наш взгляд, сегодня котировки Брент, скорее всего, будут под давлением, так как отчет EIA, вероятно, покажет, что запасы углеводородов в США выросли во всех категориях на фоне восстановления нефтедобычи и высокого импорта нефти и бензина при умеренном спросе со стороны конечных потребителей. Мы ожидаем, что после публикации этих данных котировки Брент могут вернуться к $82 за баррель.

Проблема госдолга США – что делать

Стоит ли переживать за экономику США, рассказал директор аналитического департамента «Фридом финанс» Вадим Меркулов.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

В целом проблема потолка госдолга не играет роли, потому что в любом случае правительство США находится в безвыходном положении. Им придется повысить потолок, иначе обслуживать текущий долг и одобрять новые программы по финансированию они не смогут. Все прекрасно это понимают.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи