Экспертиза / Financial One

О ключевых моментах в отчете Walmart

О ключевых моментах в отчете Walmart
3622

Американские индексы по итогам торгов в среду закрылись в отрицательной зоне. Индекс S&P500 технически дошел до уровня простой 200-дневной скользящей, после чего пошел вниз. 

Коррекция вполне ожидаема после бурного роста индексов, с локальных минимумов индекс S&P500 восстановился на 17%. Дополнительное давление на динамику рисковых активов оказали данные по инфляции в Великобритании. По итогам июля CPI составил 10,1% год к году против 9,4% год к году месяцем ранее. Ускорение инфляции в Великобритании и в Европе усилили опасения инвесторов об отсутствии достижения пика глобальной инфляции, и, соответственно, пика в ужесточении монетарной политики. На этом фоне наблюдался рост доходностей на долговых рынках, что, в свою очередь, привело к снижению котировок акций с длинной дюрацией (технологический сектор).

Вчера были опубликованы протоколы ФРС США по итогам июльского заседания, которые не привнесли существенных изменений в ожидания рынка относительно темпов ужесточения монетарной политики. На текущий момент рынок закладывает 60% вероятность повышения ставки на 50 б.п. на сентябрьском заседании.

Обзор финансового отчета Walmart (WMT)

Walmart предоставил финансовые результаты за 2 квартал выше консенсуса и повысил прогноз по EPS на 2022 год. Выручка составила $152,8 млрд, при росте сопоставимых продаж в США на 6,5% год к году против 6% консенсуса. Показатель EPS составил $1,77 против $1,6 консенсуса.

Возврат потребительских расходов к допандемийной структуре. В разрезе структуры реализуемой продукции, положительный прирост наблюдался в продуктах питания (продуктовая инфляция), товаров для здоровья, в то время как товары общей категории, в частности товары для дома, продолжают показывают отрицательную динамику. В разрезе товаров общей категории, положительную динамику показали товары выходного дня (одежда на выход) и товары для школы (Back to school season), по заявлениям менеджмента данный тренд продолжается и в текущем квартале.

Снижение темпов роста запасов указывает на повышение эффективности управления оборотным капиталом. По итогам квартала рост запасов составил +25,5% год к году против +32% год к году кварталом ранее. Напомним, в первом квартале на фоне изменения потребительских предпочтений (снижения спроса на товары для дома), Walmart показал существенный рост запасов. Учитывая замедление темпов роста запасов во 2 квартале, считаем, что пик роста запасов пройден и во второй половине года риски дальнейшего снижения маржинальности на фоне уценки снизились. Однако уровень запасов у Walmart, как и в отрасли в целом, все еще высок, что требует от менеджмента принятия мер по повышению эффективности управления оборотного капитала.

Менеджмент незначительно повысил прогноз по прибыли на 2022 год. Менеджмент подтвердил прогноз по росту сопоставимых продаж на 4%, при этом прогноз по EPS был повышен, снижение EPS согласно обновленному прогнозу составит 9-11% год к году против 11-13% год к году ранее.

Мы оцениваем это умеренно позитивно, так как компания смогла повысить эффективность управления оборотным капиталом, что должно снизить промо активность и поддержать валовую маржу. Сохраняем рекомендацию «держать» c целевой ценой $140.

Tencent впервые сообщила о снижении квартальной выручки

Китайская компания Tencent сообщила в среду о первом в своей истории квартальном падении продаж.

На бизнесе Tencent (TCEHY) негативно сказались регуляторные нормы правительства Китая, включая ограничение выдачи лицензий на релиз игр, а также правила, согласно которым подростки могут проводить за игрой только определенное количество времени. Постоянные локдауны на фоне Covid-19 и слабая экономика также отрицательно повлияли на финансовое положение компании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи