Экспертиза / Financial One

О ключевых моментах отчета Wells Fargo

О ключевых моментах отчета Wells Fargo
4595

Во вторник все фондовые индексы США закрылись на положительной территории. 

Из макростатистики были опубликованы данные по количеству выданных разрешений на строительство в США, число которых в марте составило 1,87 млн, в то время как консенсус-прогноз ожидал 1,83 млн, а месяцем ранее был таким же – 1,87 млн. Количество новостроек за месяц выросло с 1,77 млн до 1,79 млн. Ожидания консенсуса были на уровне 1,75 млн.

В рамках сезона отчетности сегодня свои финансовые показатели предоставят такие компании, как Procter&Gamble (до открытия рынка), Abbott Laboratories (до открытия), Tesla (после закрытия), Lam Research (после закрытия) и другие.

Новости компаний

Wells Fargo (WFC) отчитался за 1 квартал 2021 год. Прибыль на акцию (EPS) сократилась более чем на треть квартал к кварталу из-за снижения выручки на 16%. Причиной падения стало снижение комиссионных доходов на 28% квартал к кварталу. Наиболее существенное снижение показали комиссии от инвестбанковского подразделения и комиссии от ипотечного бизнеса, на который «давят» растущие процентные ставки. Доходы от трейдинга существенно упали квартал к кварталу как в сегменте акций, так и в fixed income.

Банк продолжил восстанавливать резервы. Стоимость риска была отрицательной в 1 квартале 2022 и составила -0,35%. Операционные издержки выросли на 5% квартал к кварталу из-за увеличения расходов на персонал на 9%. Cost/income достиг 79% из-за сезонного роста затрат и падения доходов в сегментах «Инвестбанк» и «Управление благосостоянием». Тем не менее, менеджмент сохранил прогноз по операционным издержкам в 2022 году на прежнем уровне.

Мы оцениваем результаты Wells Fargo за 1 квартал 2022 умеренно позитивно. Прибыль на акцию выше консенсус прогноза на 9% за счет низких отчислений в резервы, но комиссионные доходы показали слабую динамику наряду с выручкой от трейдинга.

Менеджмент пересмотрел ряд прогнозов на 2022 год в позитивную сторону: увеличил рост кредитного портфеля до 4-6% с 1-5% ранее; рост процентного дохода теперь достигнет 15-16% (мы прогнозировали +12%). Растущие макроэкономические риски не влияют на текущие прогнозы руководства относительно качества активов, так как менеджмент изначально использовал консервативный подход к планированию. Прогноз чистой прибыли и целевой рентабельности капитала пересмотрен не был на фоне повышенной волатильности и слабой предсказуемости комиссионной выручки и доходов от трейдинга.

Мы увеличиваем прогнозы по NIM (чистой процентной марже) на 7 б.п. до 2,4% в 2022 году, сохраняем операционные издержки на предыдущем уровне. Увеличиваем стоимость риска на 5 б.п. ежегодно в 2023 и 2024 годах в связи с увеличивающимися макроэкономическими рисками. В результате, целевая рентабельность капитала возрастет на 1 п.п., до 11,6%. С учетом роста стоимости капитала (из-за роста процентных ставок), мы не меняем целевой мультипликатор P/TB в 1,2x, сохраняем целевую цену в $61 за акцию и рекомендацию «покупать» (потенциал роста 29%).

Стоит ли инвестировать в Tesla до сплита акций

Недавно Tesla объявила, что в будущем собирается провести сплит акций. Пришло ли время покупать?

Несмотря на то, что ситуация еще находится на ранних стадиях и о потенциальном дроблении известно мало деталей, после объявления в конце марта цена акций Tesla (TSLA) резко выросла. А после сплита бумаг компании в августе 2020 года их стоимость взлетела примерно на 80%.

Пока что сложно сказать, приведет ли потенциальное дробление акций к таким же впечатляющим результатам. Но если вы уже давно раздумывали об инвестициях в Tesla, может быть, сейчас самое время покупать?

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи