Lifestyle / Financial One

О чём книга «Бриллиант не имеет веса» Марианны Максимовой

О чём книга «Бриллиант не имеет веса» Марианны Максимовой
5024
Про баланс между деньгами счастьем и о первых шагах к финансовой грамотности в книге «Бриллиант не имеет веса» Марианны Максимовой.

Автор является экспертом в области финансов и НЛП в психологии. Книга, как заявляет автор, о том, как жить в достатке и при этом не упускать возможности быть счастливыми. Этот постулат прослеживается практически в каждой главе и фразе Максимовой, что изначально задаёт позитивный настрой на чтение.

Книга разделена на три части. Первая часть психологическая, вторая о финансах, а третья совмещает первые две. Если рассматривать каждую часть по отдельности, то наиболее интересной мне показалась именно первая. В ней вы узнаете, как принимать решения, как прислушиваться к себе и делать осознанный выбор в сторону того, что вам нравится, а также многое про взаимодействие с людьми и восприятие.

Многие авторы книг о финансах часто задействуют психологические приёмы, и Максимова не стала исключением, выделив под это отдельную главу, что можно назвать достаточно предприимчивым решением. Также меня привлекло количество упражнений, которые есть в книге, так как это даёт возможность применить новые знания на практике, позволяет оценить их эффективность и полезность.

Во второй части книги встречаем практические советы о финансах. Думаю, многим понравится глава о том, как найти свой финансовый резерв. На основе приведённого Максимовой примера вы сможете провести анализ собственных ресурсов, которые можно конвертировать в деньги.

А в заключительной части автор делает акцент на распределении бюджета, разумном потреблении и инвестициях. В случае если вы не новичок в сфере финансовой грамотности и мышления, то вы вряд ли узнаете много нового. Еще раз отмечу в качестве положительного момента упражнения, которые приведены в книге, возможно, они упростят вашу жизнь и работу над собой. 

Но если это ваша первая книга о финансовой грамотности и НЛП, то, вероятно, она зародит в вас желание перемен.

Несколько цитат

1. Единственное, о чем важно помнить, – это о том, что деньги – только средство, ресурс, но никогда не цель.

2. Отношение – это призма, сквозь которую вы смотрите на мир, а мир смотрит на вас. Вы можете использовать призму оптимизма (тогда стакан наполовину полон), а можете использовать призму пессимизма (стакан наполовину пуст).

3. Основной необходимый навык в современных российских реалиях состоит в способности каждой из нас определить свой текущий доступный уровень комфорта, позволяющий лично вам получать удовольствие от жизни.

4. Сегодня мир стремится к равноправию, а значит, не только работодатель имеет право выбирать себе сотрудников, но и сотрудник должен внимательно присмотреться к работодателю, прежде чем подписать с ним трудовой договор.

5. В любом деле можно стать успешным, совершенно независимо от того, требует это занятие учебы в университете или в техникуме. Важен только один момент: вы должны искренне наслаждаться тем, что делаете. Любить свое дело. Либо монетизировать свое хобби.

Книга предоставлена издательством «Бомбора».

3 акции от Джима Крамера для покупки на дне

Пока что текущий год выглядит не самым удачным для американского фондового рынка. Но есть и хорошие новости: у инвесторов появилась отличная возможность приобрести акции привлекательных компаний с большой скидкой.

У Джима Крамера, известного ведущего программы «Mad Money» на канале CNBC, есть несколько идей по поводу этой ситуации. По его мнению, волатильность оказала на рынок положительное влияние, отделив пшеницу от плевел.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи