Lifestyle / Financial One

О чем стоит знать при создании аниме-персонажей с нуля

О чем стоит знать при создании аниме-персонажей с нуля
6469

Художница из Торонто Yoai в книге делится с читателями секретами мастерства. Удобно, что внимание уделяется выбору инструментов для рисования, рабочему месту непосредственно технике создания персонажа аниме, начиная со схематичного наброска. 

Автор не останавливается на простом карандаше: разбирает технику работы цветными карандашами, ручками, маркерами, кистями. В книге много советов на каждом этапе создания персонажа. 

Художница останавливается на миролюбивых аниме, то есть более жесткие жанры тут не разбираются, поэтому такого рода рисунки подойдут больше женской аудитории. Тут много розового цвета, котиков и т.п. 

Но с техникой работы над такими персонажами тоже полезно ознакомиться, чтобы избежать однотипности и жанровой ограниченности. 

Цитаты 

Хороший способ детализировать брюки и не сделать их похожими на трубы – нарисовать швы по бокам и складки на коленях и лодыжках: брюки в этих местах должны быть свободнее, так как эти части ноги уже. 

Одежда и обувь помогают передать характер персонажа, но рисовать их не так уж просто: чтобы одежда не выглядела плоской, она должна иметь складки, соответствующие естественным движениям и положению тела. 

Может показаться, что глаз – это просто круг, но на самом деле он состоит из множества деталей, а способов нарисовать глаза очень много. Глаза в аниме и манге обладают преувеличенными или, наоборот, упрощенными чертами. 

Прежде чем добавлять в рисунок цвет, мы рисуем контур карандашом – его можно исправить, легко стерев ошибки и сделав линии тоньше. Я предпочитаю карандаш твердостью – он не слишком темный и не слишком светлый. Можно взять и механический карандаш с толстым грифелем, не менее 0,7 мм, но HB намного лучше подходит для растушевки и создания теней. 

Книга предоставлена издательством «Питер»

Как разобраться с Photoshop и начать рисовать

Многие так или иначе сталкивались с Photoshop, но далеко не все смогли разобраться с этой программой, поэтому сегодня поговорим про книгу «Основы цифрового рисунка в Photoshop. Гайд для начинающих» от издательства «Питер». 

Вступительную статью к книге написал Иван Смирнов, арт-директор, концепт-художник, основатель и преподаватель школы цифрового рисунка Smirnov School. 

В книге идет речь непосредственно о рисовании, то есть не про обработку фото. Много времени уделено освоению слоев, кистей, так как на этом строится основная работа программы, которую на официальном сайте из России, к сожалению, купить нельзя. Но у многих она все-таки установлена. 

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему власти продлевают обязательную продажу валютной выручки
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 20:43
    221

    Что думают регуляторы о продлении требования по возврату валютной выручки, как это повлияет на экспортеров и курс рубля, рассказала Татьяна Вершигора на YouTube-канале «РБК инвестиции».more

  • Что может стать причиной краха рынка акций США
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 20:34
    226

    Что происходит с фондовым рынком и экономикой США, рассказал инвестор Кевин, автор YouTube-канала «Meet Kevin».more

  • Несколько интересных идей на российском рынке
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 18:45
    269

    На какие бумаги обратить внимание инвесторам на российском рынке, рассказал Тим Мартынов, автор одноименного YouTube-канала.more

  • Каковы планы Positive Technologies на 2024 год
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:40
    196

    Перспективы российского рынка кибербезопасности, возвращение налога на прибыль и планы по допэмиссии акций обсудили директор по стратегии ФГ «Финам» Ярослав Кабаков и аналитик Леонид Делицын с представителями Positive Technologies на YouTube-канале «Финам инвестиции».more

  • Что происходит с инфляцией в 2024 году
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:34
    217

    Какое решение может принять ЦБ на ближайшем заседании и как регулятор пересмотрит прогнозы по ключевым макропоказателям, обсудил Константин Бочкарев с экспертами на YouTube-канале «РБК инвестиции».more