Экспертиза / Financial One

О чем рассказал менеджмент Workday на Дне инвестора

О чем рассказал менеджмент Workday на Дне инвестора
3324

По итогам торгов в среду американские фондовые индексы закрылись в положительной зоне. В лидерах роста наблюдались акции энергетического и финансового секторов, в аутсайдерах акции сектора здравоохранения и коммунальных услуг. 

Ключевым событием вчерашнего дня стало заседание ФРС, по итогам которого Федрезерв принял решение сохранить диапазон по ставке в 0-0,25% без изменений.

Касательно восстановления экономики члены ФРС отметили, что наиболее пострадавшие от пандемии сектора показывают улучшение активности, однако недавний всплеск заражений COVID-19 замедлил темпы восстановления. Что касается инфляции, то члены ФРС изменили формулировку с «повысилась» на «повышена», при этом по-прежнему отмечают вклад временных факторов в ускорение инфляции. ФРС отметила, что сокращение объемов активов в скором времени может быть обосновано в случае дальнейшего улучшения состояния рынка труда и восстановления деловой активности. Участники рынка ожидают что сокращение покупок активов будет анонсировано уже на ноябрьском заседании.

Учитывая заявления Дж. Пауэлла на пресс-конференции, в части завершения процесса сокращения покупок активов к середине 2022 года. Хотя решение еще не было принято и будет зависеть от состояния экономики. Объем сокращения может составить по $15 млрд в месяц.  

Мнения членов ФРС разделились в части прогнозов процентных ставок: так, 50% считает, что необходимо одно повышение уже в 2022 году,  в то время как другая часть считает, что первое повышение должно быть лишь в 2023 года. Экономические прогнозы ФРС изменились. В 2021 году темпы роста ВВП были понижены на 1,1 б.п. до 5,9%, что частично будет нивелировано более высокими темпами роста в 2022 году (+0,5 б.п. до 3,8%); уровень безработицы в 2021 году был повышен с 4,5% до 4,8%, прогноз а 2022 год остался без изменений; прогнозы по инфляции были повышены, в 2021 году +0,7 б.п. до 3,7%, в 2022 году до 2,3%.

Китайские фондовые индексы сегодня показывают положительную динамику на фоне предоставления ликвидности со стороны Народного Банка Китая, который «влил» в систему 110 млрд юаней, что является максимальным объемом с января текущего года.

Workday провела День инвестора, в рамках которого представила долгосрочные цели по финансовым результатам и обновленные оценки целевого рынка. По ожиданиям менеджмента выручка компании на горизонте 4-5 лет составит $10 млрд, против $4,3 млрд в 2019 году, при операционной маржинальности (Non-GAAP) в 25%. Рост выручки будет обеспечен за счет роста основных сегментов бизнеса:

HCM (управление человеческим капиталом)

 Доля сегмента в выручке по подписке на текущий момент составляет 76% – $3,2 млрд. Рост данного сегмента за последний год составил 16%, менеджмент ожидает что сегмент продолжит показывать двузначные темпы роста в среднесрочной перспективе, учитывая возможности международной экспансии, ресселинга дополнительных услуг в рамках текущей клиентской базы (60% от заключенных контрактов составляют новые продуктовые решения в рамках HCM), роста проникновения в сегмент средних предприятий (доля Workday в крупных ~25% (Global 2000) против 10% в средних предприятиях).

FINs (финансовое планирование)

Доля сегмента в совокупной выручке по подписке составляет 24% – $1 млрд. Рост данного сегмента за последний год составил 33%, учитывая более низкий уровень проникновения относительно сегмента HCM. Дополнительные решения в сфере финансового планирования расширяют возможности ресселига в 6 раз относительно основных продуктов, что в прогнозном периоде поддержит двузначные темпы роста выручки.

Улучшение операционной маржинальности (Non-GAAP) с текущих 21% до 25% будет наблюдаться на фоне снижения себестоимости и R&D расходов.

Workday предоставила обновленные оценки целевого рынка. Так, компания оценивает совокупный целевой рынок в $105 млрд (+19%) vs $88 млрд в 2019 году. Рынок HCM оценивается в $38 млрд (доля Workday < 10%), рынок FINS – $67 млрд (доля Workday < 5%).

Мы позитивно оцениваем предоставленные менеджментом прогнозы. Менеджмент подтвердил возможность роста выручки компании 20%+ ежегодно за счет сохранения высокого спроса на облачные решения ввиду дальнейшего процесса диджитализации; возможности ресселинга допрешений в рамках текущей клиентской базы; международной экспансии (уровень проникновения решений Workday ~5% от международного рынка), роста проникновения в сегменте средних предприятий.

Во сколько могут обойтись полеты SpaceX

Вечером 18 сентября, спустя три дня на орбите, космический корабль SpaceX с непрофессиональными астронавтами на борту приводнился в Атлантическом океане недалеко от Флориды.

Стартовавшая в среду, 15 сентября, миссия Inspiration 4 показала всему миру, что космос доступен и обычным людям. Экипаж состоял из миллиардера и основателя компании Shift4 Payments Джареда Айзекмана, профинансировавшего данную миссию, ветерана ВВС США Кристофера Семброски, медика Хейли Арсено и исследовательницы Сиан Проктор.

Запуск SpaceX носил благотворительный характер и был направлен на сбор средств для больницы St. Jude Children's Research Hospital. Кроме того, экипаж на борту провел ряд научных исследований в условиях микрогравитации.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи