Lifestyle / Financial One

О чем книга Тимофея Мартынова «Механизм трейдинга»

О чем книга Тимофея Мартынова «Механизм трейдинга» Фото: facebook.com
3597

Кем является автор «Механизма трейдинга. Как построить бизнес на бирже»? Можно было бы выписать что-нибудь о нем из интернет-источников, однако мне больше понравилась формулировка, напечатанная в самой книге.

Тимофей Мартынов – суперзвезда российского трейдинга, более 10 лет является участником торговли на биржевом рынке, создатель крупнейшего сообщества трейдеров sMart-Lab.

Во введении, кстати, тоже достаточно интересно написано: «Почему же я пишу книгу? Как и у всех, у меня есть свои эгоистичные соображения. Я не выпадаю из правила, которое я только что озвучил: если бы я ежемесячно зарабатывал хорошие деньги на бирже, вряд ли бы я дошел до такого кропотливого и трудозатратного занятия как написание книги. Я начинал писать первые строки своей рукописи, находясь на зимнем отдыхе во Флориде. Здесь, в полном спокойствии, в изоляции от людей, посреди пальм и полей для гольфа, неподалеку от океана, у меня были почти полгода, которые я отчасти решил посвятить творчеству».

Слишком частое использование «я» наталкивает на мысли о высокомерности автора. А написание книги он будто бы считает какой-то нелюбимой и низкооплачиваемой работой, на которой Мартынов меньше всего хотел бы быть. Для него будто самым главным в жизни являются лишь большие деньги. Лично у меня сложилось подобное впечатление.

Но на самом деле, это было лишь небольшое отступление. О чем же сама книга? Она рассказывает о том, как устроены рынки, о стратегиях, точках входа и выхода для трейдеров.

«Механизм трейдинга» не предлагает совокупность неких доступных и простых инструментов, которые позволили бы заработать большие деньги на фондовом рынке. Напротив, автор открыто говорит о своих потерях и неудачах в трейдинге, старается как можно более полно описать реальность биржевой игры.

В целом, книга как бы пытается дать ответы на вопросы, почему непрофессиональные трейдеры на фондовом рынке часто не только не зарабатывают, но и даже теряют деньги. По мнению Тимофея Мартынова, дело как в отсутствии необходимой информации, так и в неправильном последующем применении полученных знаний.

Структура книги построена таким образом, что кроме различных графиков, схем и формул, автор периодически предлагает к выполнению разного рода задания, которые по большей части требуют от читателя одного – конкретного понимания собственных целей и задач в трейдинге.

Хоть в произведении действительно большое количество фундаментальных и системообразующих мыслей, все же нельзя не заметить, что объем текста в размере 400 страниц можно было сократить, так как достаточно часто тезисы повторяются автором по несколько раз. К тому же, по крайней мере меня «Механизм трейдинга» не завлек, и читать порой было скучновато, хоть мое понимание всех тех вещей, о которых здесь идет речь, и не находится, как было сказано в самой книге, в точке А, то есть на уровне профессионала.

Несколько цитат

1. Образ успешного трейдера с ноутбуком создается в среде околорынка, который кормится за счет необразованных новичков, продавая им мечту. Классический пример такого «околорыночника» – Тимоти Сайкс, американский преподаватель трейдинга. Полюбоваться сказочными образами, которые он создает, можно, полистав его «Инстаграм». Ноутбук с графиками в одной руке, смузи – в другой, пальма и пляж – это только маркетинг. Никто так не торгует. Я знаю много успешных зарабатывающих трейдеров, и поверьте мне, никто из них не ведет подобный образ жизни. Все они большие трудяги.

2. В отношении биржевой торговли люди иногда проявляют удивительную иррациональность. Один и тот же человек способен торговаться, например, с таксистом, чтобы тот скинул 50 рублей со стоимости поездки, и при этом упускать из виду комиссионные и проскальзывания, которые могут составить десятки тысяч рублей в месяц.

Кто из брокеров раздает акции бесплатно

Некоторые брокеры стараются привлечь новых клиентов, предлагая им бесплатный пакет акций в начале инвестиционного пути.

И это действенная вещь, которая должна заинтересовать людей, прежде не занимавшихся инвестированием. Давайте подробно ознакомимся с условиями брокерских компаний, которые бесплатно дают ценные бумаги.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи