Личные финансы / Financial One

Кто из брокеров раздает акции бесплатно

Кто из брокеров раздает акции бесплатно Фото: facebook.com
8006

Некоторые брокеры стараются привлечь новых клиентов, предлагая им бесплатный пакет акций в начале инвестиционного пути.

И это действенная вещь, которая должна заинтересовать людей, прежде не занимавшихся инвестированием. Давайте подробно ознакомимся с условиями брокерских компаний, которые бесплатно дают ценные бумаги.

Как заявил главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции» и старший вице-президент ВТБ Владимир Потапов, с 1 июня 2021 года все новые клиенты, открывающие брокерский счет, могут получить в подарок акции российских компаний.

Для этого им нужно в мобильном приложении «ВТБ мои инвестиции» пройти специальный курс по инвестициям, разработанный для повышения финансовой грамотности начинающих инвесторов и состоящий из 10 уроков, которые дают базовые знания об особенностях акций, облигаций, фондов, валюты и золота.

Поучаствовать в этом можно до конца 2021 года. По словам Потапова, с момента запуска воспользовались предложением порядка 180 тысяч человек, которые получили около 1,5 млн акций.

«Участники получают представление о том, как собирать портфель, как им управлять, а также о тонкостях и нюансах инвестиционного процесса. После прохождения каждого урока предлагается ответить на три вопроса. Если как минимум один ответ правильный, то в подарок дается одна акция, которая определяется случайным образом. Бумага будет отображаться в портфеле в отдельном разделе. Если клиент примет решение, что данная инвестиция ему не интересна, акцию можно продать по рыночной цене, деньги от сделки поступят ему на следующий день. Их можно будет вывести на реквизиты из анкет участника акции. Для нас важно, чтобы начинающие инвесторы, которые только приходят на рынок, получали необходимые для успешного старта знания. Данное предложение направлено именно на эту цель», – прокомментировал Потапов.

В «Тинькофф инвестициях» в связи с недавним запуском робота-советника проходит акция, в рамках которой пользователи, открывшие счет и собравшие портфель с помощью основанного на технологиях искусственного интеллекта робоэдвайзера, получат в подарок 3 ценные бумаги.

Тут могу дать комментарий исходя из личного опыта. Буквально пару месяцев назад я открыл счет в «Тинькофф инвестициях» и пока ничего не покупал. 

Меня довольно приятно удивил тот факт, что брокер совершенно бесплатно зачислил на мой счет акции Мосбиржи и Polymetal в количестве 10 и 2 штук соответственно. Правда, фишка в том, что эти бумаги он потом заберет обратно, если мной не будут выполнены конкретные условия: нужно собрать портфель на 20 тысяч рублей и не снижать его в течение месяца.

А в «Альфа-инвестициях», если клиент открывает брокерский счет и совершает сделку на 1 тысячу рублей, ему идут в подарок акции российских компаний на сумму более 600 рублей. Как пример, 2 бумаги «Газпрома», который на данный момент торгуется в районе 361 рублей за штуку.

Помимо этого, некоторые брокеры периодически проводят различные тематические акции. В «Открытие инвестиции» действует полноценная программа лояльности для инвесторов под названием «O. InveStore!», включающая кэшбэки от суммы уплаченных комиссий в виде баллов (в том числе в размере 50% для новых клиентов в течение первых 30 дней). «БКС мир инвестиций» предлагает клиентам, по чьей рекомендации друзья и знакомые открыли первый брокерский счет и начали покупать ценные бумаги на сумму от 30 тысяч рублей, выиграть призовые акции крупных российских и зарубежных компаний, стоимость которых может достигать также 30 тысяч рублей. В то же время, к примеру, Сбербанк и «Фридом финанс» не проводят никаких стимулирующих программ, направленных на привлечение новых клиентов брокериджа.

ЦБ назвал имена недобросовестных инвесторов

Банк России установил факты манипулирования рынком в 2018-2021 годах на организованных торгах ряда ценных бумаг Пермяковым Алексеем Николаевичем по собственному торговому счету и торговому счету Верещагина Владимира Алексеевича, а также Смирновым Александром Алексеевичем, Байрамовой Еленой Юрьевной.

Для получения прибыли указанные выше лица использовали стратегию pump&dump: сначала совершались сделки по покупке актива, цена на который искусственно завышалась за счет выставления ими «агрессивных» заявок на покупку (со значительным сдвигом в цене), а затем происходила продажа пакета актива по такой завышенной цене, сообщает Пресс-служба ЦБ. Подобную схему действий нарушители повторяли несколько раз за торговую сессию.

Как отметил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, данный кейс является принципиальным для российского рынка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи