Lifestyle / Financial One

О чем книга Ли Союн и Хон Чуен «Разреши себе быть богатым»

Фото: facebook.com
1915

В книге «Разреши себе быть богатым» писавшая для известных корейских изданий журналист Хон Чуен делится советами по улучшению финансового благополучия, полученными от «гуру для богатых» Ли Союн, консультировавшей 80 % владельцев и топ-менеджеров ста крупнейших фирм Кореи и имеющей больше тысячи клиентов.

Издание небольшое и достаточно легко читается. Жизненные истории желающей разбогатеть Хон Чуен перемежаются с фактами о личности Ли Союн и философскими баснями, описанием психологических упражнений. Основные советы «гуру» тезисно повторяются в заключительном разделе книги.

«Разреши себе быть богатым» не дает нам четких инвестиционных стратегий  и конкретных рецептов по увеличению материального благополучия, не раскрывает секретов финансового рынка. 

Это вдохновляющая книга о позитивном мышлении и саморазвитии, об изменении отношения к богатству, удачам и промахам, о проявлении эмоций и борьбе с тревожностью, о том, как мыслят по-настоящему богатые люди.

По мнению Союн, основная ошибка большинства людей в том, что они сами ограничивают себя и пытаются победить бедность с помощью экономии.

Что делать?

Жить здесь и сейчас.

Надо следовать своему внутреннему голосу, не стоит подавлять эмоции, но «застрять в тревоге» нельзя.

Научиться практиковать обладание. Обладание – это понимание того, что имеешь, когда тратишь деньги, это чувство денег и удержание этого чувства.

Стоит сместить фокус с отсутствующего на то, что у нас есть.

Не рассматривайте деньги как источник, который в любой момент может иссякнуть. Деньги - средство, инструмент, который применяют, чтобы радоваться.

Не забывайте, что бесплатного сыра не бывает.

Развивайте хорошие отношения.

Помните, что «подъем на гору выглядит невозможным, но вы просто делаете шаг за шагом, и мир по чуть-чуть меняется».

Топ-3 акций, с которыми инсайдеры совершили крупные сделки

Поиск верного сигнала – важная часть инвестиционной игры для многих участников рынка.

Инвесторы, выбирающие подходящие для вложения компании, должны четко понимать, что они делают правильный выбор. К счастью для участников рынка – и безопасности их портфелей – есть надежные сигналы, говорящие о том, что акции стоит покупать. Один из лучших – это покупки инсайдеров.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи