Market Vectors / Financial One

Комендантский час в Вашингтоне, о чем говорили Путин и Трамп, экспертиза причины смерти Джорджа Флойда – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1334

Интересные новости для начала торгов.

• Мэр Вашингтона Мюриел Баузер объявила в понедельник о введении в американской столице комендантского часа, пишет «Интерфакс».

Комендантский час начнет действовать в 19.00 по местному времени в понедельник и будет соблюдаться два дня.

Возможность ввести комендантский час рассматривает также и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. «Мы должны изучить эту возможность», – заявил он в понедельник журналистам, отметив, что вместе с губернатором штата Нью-Йорк обсудит этот вариант в ближайшие часы.

Уже 40 городов в США ввели комендантский час в ответ на протесты по всей стране в эти выходные.

Беспорядки по всей стране были спровоцированы смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом. Впоследствии он скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет.

• Официальная судебно-медицинская экспертиза в округе Хеннепин (штат Миннесота) признала, что смерть афроамериканца Джорджа Флойда была убийством, сообщает «Интерфакс».

В отчете округа говорится, что Флойд испытал «остановку сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи» сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее в понедельник адвокат семьи Флойда Бенджамин Крамп заявил, что независимое вскрытие показало, что смерть Флойда была убийством и что он умер от асфиксии из-за сдавливания шеи.

При этом, согласно первоначальному вскрытию судмедэксперта, не было «никаких физических данных, подтверждающих диагноз травматической асфиксии или удушения». 

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп, обсудив в ходе телефонного разговора нефтяной рынок и соглашение ОПЕК+, констатировали, что оно ведет к восстановлению спроса и стабилизации цен, сообщила пресс-служба Кремля.

«Рассмотрено положение дел на мировом нефтяном рынке в контексте реализации соглашения ОПЕК+. Констатировано, что эта многосторонняя договоренность, достигнутая при активной поддержке президентов России и США, ведет к постепенному восстановлению спроса на нефть и стабилизации цен», – говорится в сообщении.

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, который наложился на резкое глобальное падение спроса из-за пандемии коронавируса. Затем ОПЕК+ договорилась о новом сокращении добычи нефти – на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года, пишут РИА Новости.

• РБК изучил проект национального плана восстановления экономики, который 2 июня премьер Михаил Мишустин представит президенту Владимиру Путину. Документ состоит из девяти разделов и около 500 мероприятий, которые должны вернуть российскую экономику к устойчивому росту.

Среди основных целей плана – по итогам 2021 года рост ВВП должен составлять минимум 2,5% в год; необходимо добиться «устойчивого» роста реальных доходов населения; безработица должна опуститься ниже 5%.

Также к этому сроку необходимо обеспечить рост реальных зарплат как минимум на 2,5%, сократить бедность до уровня ниже 12,3% и поднять розничный товарооборот на уровень не менее 3% в год.

План предполагает три этапа: стадия адаптации (июнь–сентябрь 2020 года); стадия восстановления (октябрь 2020 года – июнь 2021 года); стадия активного роста (июль–декабрь 2021 года). При ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки сроки могут быть скорректированы.

В проекте говорится, что смягчение фискальной политики в 2020 году в целом по бюджетной системе ожидается в размере более 10% ВВП (свыше 10 трлн рублей), «что превосходит бюджетные стимулы в большинстве развивающихся и многих развитых странах».

Американский аэрокосмический концерн Boeing подал арбитражный иск к бразильскому национальному авиапроизводителю в связи со срывом сделки по созданию совместного предприятия.

Как уточняет агентство, ранее было известно только о подаче Embraer арбитражного иска к Boeing в связи с аннулированием американской компанией в конце апреля соглашения на $4,2 млрд, в рамках которого стороны планировали учредить совместное предприятие. Тогда Boeing обвинил партнеров в невыполнении условий сделки. Бразильский авиастроитель отверг эти обвинения.

Речь идет о соглашении о производстве среднемагистральных пассажирских самолетов, в котором Boeing получил бы долю в 80%, Embraer – 20%. Второе соглашение между компаниями о выпуске военно-транспортного самолета KC-390 (в нем бразильской компании должен принадлежать 51%, американской – 49%) остается в силе.

Embraer, несмотря на провал сделки с Boeing, пока не ведет переговоров о создании совместного предприятия с российской корпорацией «Иркут». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании в понедельник.

Ранее ряд бразильских СМИ сообщил о якобы имеющейся заинтересованности в сотрудничестве с Embraer со стороны Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC) и российского «Иркута».

• Страны, критикующие Китай за планы принять закон о национальной безопасности в Гонконге и высказывающие в связи с этим претензии и угрозы, «проявляют двойные стандарты». Такое мнение выразила во вторник в беседе с журналистами глава гонконгской администрации Кэрри Лам.

«Когда заходит речь об обеспечении нацбезопасности в их собственных странах, иностранные правительства относятся к этому со всей серьезностью, а на ситуацию в нашей стране, в частности в Гонконге, они смотрят предвзято», – сказала она.

«Мы четко видели проявление двойных стандартов в последнее время», – отметила Лам, говоря о реакции на нынешние массовые беспорядки в США. «В Гонконге у нас были аналогичные волнения, и мы видели, какую позицию они (США и другие страны Запада – примечание ТАСС) занимали тогда», – указала глава исполнительной власти этого специального административного района КНР.

Лам вновь подчеркнула необходимость скорейшего принятия закона о нацбезопасности в Гонконге в связи с ростом проявления угроз сепаратизма, терроризма и иностранного вмешательства. По ее словам, «многие люди живут в страхе» и боятся, что они или их бизнес могут подвергнуться атакам радикалов.

Комментируя угрозы санкций со стороны США по отношению к Гонконгу из-за закона о нацбезопасности, Лам подчеркнула, что любые экономические ограничения навредят прежде всего интересам американского бизнеса.

Она отметила, что в мегаполисе работают 1,3 тысячи компаний из Соединенных Штатов, которые наделены теми же льготами и преференциями в выходе на китайский рынок, что и местные фирмы.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $38,51 за баррель, а марки WTI – по $35,61 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 68,81 рублей, за евро дают 76,60 рубля.

Стоит ли инвестировать в дачу – за и против

Да-да, не смейтесь, за время самоизоляции мне задают даже такой вопрос: может, вложиться в дачу, иметь место для удаленной работы, отпуска, место для будущей пенсии, да еще и экономии, если перейти на натуральное хозяйство? 

· Купить дачу, чтобы было, где работать: это имеет смысл, только если вы и до удаленки были удаленщиком. Мы видим, как карантин постепенно снимают, сотрудники возвращаются на рабочие места. И даже если ваша компания всех перевела на удаленку до лета или даже до конца года, то все равно полноценно работать так бизнес не сможет, в следующем году все вновь будет как было, к тому же уже появляются первые позитивные результаты от тестирования различных кандидатов на вакцины от коронавируса. Так что вкладываться в дачу, тратить приличную сумму на ее оборудование для комфортной жизни, работы, стабильной сети и т.д. смысла нет, если вы не были удаленщиком до пандемии.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи