Market Vectors / Financial One

О чем говорила Набиуллина в Вашингтоне, как Путин намерен наказывать по пенсионному закону – дайджест FO

Фото: youtube.com
5913

Важные новости для начала торгов.

• Глава Банка России Эльвира Набиуллина, допустившая ранее повышение ключевой ставки с текущего уровня 7,25%, в четверг подтвердила намерения регулятора проводить сравнительно жесткую денежно-кредитную политику для контроля над инфляционными рисками, сообщает Reuters. 

Набиуллина о необходимости проводить сравнительно жесткую политику  – лекция главы ЦБ в Вашингтоне. 

• Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправку к пенсионному закону об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста, пишет «Интерфакс». 

Из документа, размещенного в базе данных нижней палаты парламента, следует, что за отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов. 

В примечании к поправкам говорится, что «под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ». 

«Мегафон» планирует завершить делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) c Лондонской фондовой биржи 5 октября, говорится в сообщении компании. 

Компания в июле объявила о намерении провести делистинг и предложила выкупить у миноритариев бумаги в объеме не более 20,8%, или 128950036 обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок, по цене $9,75 за каждую. 

• База данных клиентов авиакомпании British Airways подверглась хакерской атаке, сообщает «Интерфакс». По его информации, хакеры похитили информацию, касающуюся платежей по картам около 380 тысяч человек. 

Атака затронула клиентов, которые использовали сайт ba.com и мобильное приложение авиакомпании для бронирования билетов в период с 21 августа по 5 сентября. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $76,4 за баррель, а марки WTI – по $67,7 за бочку.

«Сейчас в «Тинькофф Инвестиции» открывается больше 10 тысяч счетов в месяц»

Костин рассказал, как добиться развития местного рынка заимствований








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи