Компании и люди / Financial One

О чем финансисты попросили мэрию Москвы

Фото: facebook.com
1793
Национальная ассоциация участников фондового рынка в пятницу, 3 апреля 2020 года, направила письмо в мэрию Москвы с просьбой о продолжении работы финансовых компаний при принятии ограничений решений в связи с COVID-19.

В случае принятия решения об ограничении работы организаций НАУФОР просит

1) не распространять их на:
- организаторов торговли и клиринговых организаций;
- профессиональных участников рынка ценных бумаг – брокеров, дилеров и управляющих ценными бумагами, депозитариев и инвестиционных советников;
- управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов;
- специализированных депозитариев.

2) предусмотреть механизм оперативного получения по месту работы сотрудниками, деятельность которых критически важна для обеспечения функционирования финансовых организаций, разрешений на перемещение к месту работы и обратно.

«Москва является финансовым центром страны, и от его бесперебойной работы зависит финансовое положение граждан и организаций – инвесторов, устойчивость финансовых организаций, эффективность работы всей финансовой системы Российской Федерации», – говорится в письме НАУФОР.

Накануне, 2 апреля 2020 года указом Президента РФ период нерабочих дней был продлен до 30 апреля 2020 года. В тот же день Мэр Москвы продлил действие мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции до 1 мая 2020 года.

Ранее НАУФОР обращалась в Правительство РФ, Банк России и мэрию Москвы с просьбой не вводить дополнительных ограничений на работу финансовых организаций в связи с мерами по COVID-19, а также направила список для оформления специальных пропусков сотрудникам компаний-членов НАУФОР, чье присутствие необходимо для обеспечения бесперебойности работы в условиях ограничений, вводимых указом мэра Москвы о мерах повышенной готовности в связи с COVID-19.

Обращение Анатолия Гавриленко в связи с коронавирусом и карантином

Председатель набсовета группы компаний «Алор», член совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко обратился к участникам рынка с рядом предложений в канун карантина из-за коронавируса.

Публикуем полный текст обращения

Дорогие коллеги, друзья!

Перед нами и нашим рынком сегодня  стоят две главные задачи.

1. Сберечь здоровье сотрудников, которые работают в наших компаниях, и их близких.

2. Обеспечить бесперебойное обслуживание участников биржевой торговли.

Так складывается, что каждая компания пока самостоятельно решает возникающие  проблемы. Но уверен, в случае необходимости, любой из участников рынка может обратиться к коллегам и в Совет финансового рынка (СФР) за поддержкой и, по возможности, она будет оказана.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи