О чем договорился Путин с Трампом, решение внеочередного заседания комитета ОПЕК+ – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 12.11.2018 08:33
851

Важные новости для начала торгов. 

• Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили намерение пообщаться во время саммита «большой двадцатки» в Аргентине, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Да. Условились увидеться там», – сказал он, отвечая на вопрос, подтвердили ли лидеры двух стран намерение отдельно поговорить в столице Аргентины. 

Ранее в воскресенье Путин сообщил, что у него состоялось краткое общение с Трампом в Париже. Однако пресс-секретарь российского лидера рассказал, что у двух президентов не было возможности переговорить. По его словам, президенты России и США успели поприветствовали друг друга во время рабочего обеда в столице Франции. 

• Министерский комитет по мониторингу сделки ОПЕК+ на внеочередном заседании в воскресенье решил, что в 2019 году нефтяной рынок может продемонстрировать избыток предложения, но решил подождать с решением о снижении нефтедобычи до декабря, чтобы понять, как поведут себя покупатели иранской нефти, которым США дали освобождение от санкций, передает «Интерфакс». 

Еще перед заседанием JMMC министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил журналистам, что в настоящее время наблюдаются признаки излишков нефти США на рынке, и в случае устойчивого профицита нефти на рынке в дальнейшем странам ОПЕК+ придется сокращаться добычу, хотя «в идеале мы бы не хотели этого делать». 

Минфин США снова продлил срок завершения операций с находящимися под санкциями компаниями Олега Дерипаски, на этот раз до 7 января 2019 года, следует из сообщения министерства. 

Ранее Вашингтон устанавливал срок для выхода из акций и долга «Русала», En+ и «Группы ГАЗ» и разрешение на ведение бизнеса с ними до 12 декабря, сообщает Reuters. 

«En+, «Русал» и ГАЗ предлагают существенные изменения в корпоративном управлении, которые потенциально могут привести к значительным изменениям в контроле над этими подсанкционными компаниями. Поскольку изучение этих предложений продолжается, Минфин продлевает действие лицензий до 7 января», – говорится в сообщении ведомства. 

• Доллар стоит порядка 68 рублей, за евро дают 77 рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,4 за баррель, а марки WTI – по $60,9 за бочку.

Disney готовит к запуску главного конкурента Netflix







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи