Что обсудят Путин и Трамп, какой будет цена на бензин после соглашения о контроле – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 25.06.2019 08:48
1141

Интересные новости для начала торгов. 

• Представитель Белого дома рассказал, какие вопросы президенты России и Соединенных Штатов, Владимир Путин и Дональд Трамп, могут обсудить в ходе встречи на саммите G20 в Японии.

«Как ожидается, это будет разговор, который преимущественно будет посвящен вопросам региональной безопасности, включая Иран, Украину, Ближний Восток», – приводит его слова РИА Новости.

Уточняется, что стороны могут затронуть вопросы контроля над вооружением и вопросы улучшения отношений Москвы и Вашингтона, ситуацию в Венесуэле.

• Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что у него достаточно полномочий, чтобы начать военные действия против Ирана без одобрения конгресса.

«Да, у меня есть (такие полномочия)», – ответил президент в интервью Hill на вопрос, считает ли он, что обладает полномочиями начать военные действия против Ирана без предварительного одобрения конгресса.

Читайте: Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов

•  Президент США Дональд Трамп, скорее всего, встретится с председателем КНР Си Цзиньпином 29 июня, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

Возможность того, что два лидера урегулируют торговый конфликт – одна из основных интриг саммита.

«Скорее всего, это будет во второй день, последний день саммита G20, когда они сядут за стол переговоров», – ответил собеседник на вопрос, когда встретятся Трамп и Си Цзиньпин.

Так он прокомментировал заявления спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая утверждала, что для таких операций Трамп должен запрашивать разрешение конгресса», – пишет РИА Новости.

Объем депозитов российских банков в ЦБ резко пошел на спад, опустившись ниже 1 трлн рублей. В последний раз на таком уровне они были осенью 2017 года. Помимо сезонного фактора, связанного с выплатой налогов, банкам приходится учитывать и регуляторные требования. 

В частности, депозиты в ЦБ теперь не относятся к высоколиквидным активам, их заменили облигации Банка России, объем которых достиг исторического максимума.

Банки в понедельник разместили на депозитах в ЦБ лишь 989 млрд рублей, следует из данных регулятора. Это минимальный уровень показателя с сентября 2017 года. На прошлой неделе объем опустился ниже 1 трлн рублей и с тех пор неуклонно сокращается. Аналитики отмечают, что за последние дни произошло перераспределение инструментов, используемых банками. 

На фоне сокращения депозитов примерно на 450 млрд рублей за последнюю неделю произошел рост вложений банков в облигации Банка России (ОБР) почти на 220 млрд рублей. Кроме того, более чем на 610 млрд рублей увеличились средства на корсчетах банков в ЦБ, сообщает «Коммерсант».

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

• Правительство не будет продлевать соглашение о контроле цен на бензин с нефтяными компаниями, сообщают « Ведомости» со ссылкой на четырех сотрудников различных нефтяных компаний и двух федеральных чиновников. Но к подорожанию топлива это не приведет, уверены чиновники и нефтяники.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $63,84 за баррель, а марки WTI – по $57,52 за бочку.

• Доллар стоит порядка 62,58 рублей, за евро дают 71,32 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи