Market Vectors / Financial One

Что происходит с рублем, Сбербанк консолидирует 100% «Рамблера» – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
2738

Интересные новости для начала торгов.

• Рубль дорожал вечером четверга, в течение которого он несколько раз менял знак, отметившись на одномесячном минимуме в паре с долларом и падая против евро на минимум с начала 2016 года, сообщает Reuters.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» в четверг достигла отметки 79,61 впервые с 29 сентября. К 18.00 мск она была на уровне 78,945, и рубль набирает 0,4% от закрытия среды, по итогам которой он упал на 2,5%.

К евро рубль набирает более 0,9%, и котировки вблизи 92,22 . Ранее рубль падал здесь до 93,4 впервые с 21 января 2016 года. Утром же российская валюта начала значительным отрывом в плюс от уровней биржевого закрытия среды.

Котировки рубля дергались во многом за счет локальных денежных потоков, в том числе и спекулятивных покупок валюты, реагировавших на обвал нефтяных котировок и внешний негатив; изредка им противостояли продажи экспортной выручки по выгодному для корпораций текущему высокому валютному курсу.

• Доллар на 8.55 мск стоил порядка 79,01 рублей, за евро дают 92,34 рубля.

Сбербанк сообщил в четверг, что консолидирует 100% «Рамблера» и выкупает у Александра Мамута 45% доли в Rambler Group, передает Reuters.

Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку, говорится в сообщении Сбербанка.

«Платеж за 45% акций Rambler Group будет осуществляться траншами. Первый – в размере 3 млрд рублей. – будет выплачен сразу после закрытия сделки. Второй будет определён позднее и выплачен в течение года», – сообщил банк.

Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса. В некоторых странах доля зараженных новым вариантом вируса под названием 20A.EU1 достигает 70%.

Впервые 20A.EU1 обнаружили в июне в Испании, после чего он распространился на многие европейские страны, включая Великобританию, Ирландию, Норвегию и Швейцарию, сообщила группа швейцарских и испанских ученых.

Ученые отмечают, что в Европе продолжают циркулировать и другие варианты. Ведущий автор исследования генетик Базельского университета Эмма Ходкрофт заявила, что эта вариация вируса SARS-CoV-2 не похожа ни на одну из выявленных ранее, сообщает РБК.

Мировые цены на нефть в пятницу утром поднимаются в рамках коррекции после того, как два дня подряд котировки падали, рынки продолжают следить за ситуацией вокруг пандемии и возможности новых локдаунов, свидетельствуют данные торгов. Стоимость золота в пятницу утром растет на фоне распространения коронавируса в Европе и США, свидетельствуют данные торгов, пишет «Прайм».

Последние две торговые сессии нефтяные котировки демонстрировали падение, потеряв за это время в пределах 8-9%, цены на Brent и WTI достигли минимумов с мая-июня. Опасения вокруг ситуации с коронавирусом повлияли на ожидания по восстановлению мировой экономики, что отражается и на прогнозах по нефтяному спросу.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $36,86 за баррель, а марки WTI – по $35,49 за бочку. 

Работодатели стали чаще ценить в кандидатах на должность способность работать в команде и эмоциональную стабильность, а также ответственность и обучаемость. Таковы результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

«Эмоциональная стабильность – это качество оказалось особо необходимо специалистам по работе с клиентами (87%) и секретарям (83%). Ответственность важнее всего для бухгалтеров, юристов и секретарей (по 82%), а также курьеров (80%). Чтобы трудиться плодотворно пиарщикам (60%) и маркетологам (53%) следует разделять идеологию компании, а также уметь работать в команде (58% и 65% соответственно). От менеджеров по продажам (62%) и квалифицированных рабочих (60%) ждут хороших способностей к обучению», – говорится в результатах опроса.

По мнению опрошенных работодателей, все указанные soft skills необходимы HR-специалистам, а особенно эмоциональная стабильность (85%), принятие идеологии компании (67%), лояльность работодателю (60%) и командность (58%).

Около трети россиян начали закупать товары впрок. Говорится в совместном исследовании агрегатора частных объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, такое поведение жителей России связано с опасениями перед новыми ограничениями из-за распространения коронавируса.

Отмечается, что массово стали закупаться не только предметами первой необходимости, но и другими товарами. Это связано с возможным закрытием магазинов, как было весной этого года.

20% опрошенных закупают товары первой необходимости.

12% участвовавших в опросе россиян заявили, что начали покупать непродовольственные товары на случай закрытия магазинов, пишет «Прайм».

Глава компании Facebook Марк Цукерберг считает высоким риск широкомасштабных волнений в США по итогам всеобщих выборов 3 ноября. С таким предупреждением он выступил в четверг во время телеконференции, приуроченной к публикации отчета компании за третий квартал 2020 года, сообщает ТАСС.

«Я встревожен угрозой гражданских волнений по всей стране из-за глубины раскола общества и возможности задержки в подведении итогов голосования на дни и даже на недели», – признал Цукерберг. «Учитывая это, компаниям, подобным нашей, следует пойти гораздо дальше того, что предпринято уже», – продолжал он.

Он перечислил различные меры, которые приняла Facebook для противодействия дезинформации на своих платформах в преддверии выборов в США.

Джим Крамер: «Встречайте великолепную семерку»

«А что, если прибыльность не имеет никакого значения? Что, если есть компании, неуязвимые для грома и молнии рынка? Раньше я думал, что это невозможно. Даже на столь сумасшедшем рынке, как сейчас, прибыль имеет значение, не так ли?» – пишет Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

На самом деле все зависит от обстоятельств. Существуют тысячи компаний, прибыль которых имеет значение. Но есть еще несколько, для которых, похоже, она ничего не значит. У меня есть список непобедимых компаний, давайте назовем его «Великолепная семерка». Это семь компаний, инвесторов которых, похоже, не волнует, насколько хорошо у них обстоят дела. Они не планируют отказываться от своих акций при любом раскладе. Можно сравнить эти компании с домашними командами в какой-то гигантской лиге, и их нужно поддерживать несмотря ни на что. Мне это понятно. Я болею за Eagles и в дождь, и в ясную погоду – в последнее время, правда, дожди зачастили – но я бы никогда не спутал любимую команду с компанией, акционером которой являюсь.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи