Market Vectors / Financial One

В Москве начали проверять пропуска для перемещения по городу, какими дивидендами порадует «Газпром» – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1985

Интересные новости для начала торгов.

С 15 апреля передвигаться по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте можно будет только с цифровым пропуском. Для передвижения пешком (в магазин, аптеку и так далее) такой документ пока не нужен.

Получить пропуск в Москве можно через портал mos.ru, с помощью СМС на номер 7377 или позвонив на номер +7 (495) 777-7777. Жителям Подмосковья придется скачать мобильное приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Пропуск представляет собой набор букв и цифр. Этот код надо будет сохранить и взять с собой. Полиция обещает активно проверять его наличие, а за отсутствие штрафовать.

Читайте: Пропуска в Москве: когда понадобятся и как получить

При передвижении на автомобиле пропуск должен быть не только у водителя, но и у каждого пассажира. То же касается поездок на такси.

Получить пропуск в Москве можно через портал mos.ru, с помощью СМС на номер 7377 или позвонив на номер +7 (495) 777-7777. Жителям Подмосковья придется скачать мобильное приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Пропуск представляет собой набор букв и цифр. Этот код надо будет сохранить и взять с собой. Полиция обещает активно проверять его наличие, а за отсутствие штрафовать.

При передвижении на автомобиле пропуск должен быть не только у водителя, но и у каждого пассажира. То же касается поездок на такси, пишет РБК.

Правление «Газпрома» предложило дивиденды за 2019 год в размере 15,24 рубля на акцию, пишет Reuters.

Общий размер дивидендных выплат составит 30% от ожидаемой чистой прибыли по МСФО, или 360,784 млрд рублей.

«Газпром» еще не публиковал финансовые результаты по МСФО за 2019 год.

Десять американских губернаторов на восточном и западном побережьях объединились в понедельник, согласовав два региональных договора о координации постепенного перезапуска экономики по мере того, как кризис, вызванный пандемией коронавируса, похоже, ослабевает.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сообщил, что объединился с пятью коллегами в соседних штатах – Нью-Джерси, Коннектикуте, Делавэре, Пенсильвании и Род-Айленде, чтобы разработать лучшие стратегии по ослаблению социальных ограничений, наложенных в марте для снижения распространения коронавируса.

Позже Массачусетс сообщил, что присоединяется к коалиции восточного побережья, передает Reuters.

«Никто из нас не был в подобной ситуации, ни у кого нет всех ответов», – сказал Куомо во время открытой онлайн-конференции с пятью другими губернаторами.

«Обращаясь к здравоохранению и экономике: что в приоритете? Они оба в приоритете».

Социальные сети в период самоизоляции стали своеобразной отдушиной для людей, которые лишились привычного общения на длительный срок. Они помогают совладать с тревогой, но в то же время в них нельзя уходить с головой, стоит чаще имитировать реальное общение с помощью звонков друзьям и родным, считают опрошенные ТАСС психологи и психотерапевты.

Кандидат психологических наук, психолог Ольга Маховская считает соцсети спасением в условиях самоизоляции. «Людям надо где-то обсуждать свои состояния. Это не так продуктивно, как с психологом, но это лучше, чем находиться в абсолютной изоляции, – сказала она ТАСС. – Соцсети помогают активно совладать с тревогой, депрессией, потому что открываются всякие онлайн-курсы, мастерские».

Кроме того, в соцсетях можно получить информацию о происходящем в мире. «Я считаю, что интернет, который мы все время ругаем, дает нам шанс на выживание», –добавила она.

Банки США готовятся к самой крупной в истории волне просрочек по ипотечным платежам. Из-за пандемии коронавируса заемщики теряют работу и, соответственно, доходы. Эксперты JPMorgan уверены, что ситуация будет ухудшаться как минимум до конца года.

Ипотека опять ведет к кризису!

«Нас ждет цунами дефолтов по ипотечным кредитам», – предупреждают аналитики крупнейшего американского инвестбанка JPMorgan.

О масштабах проблемы говорят данные Министерства труда США: 17 млн заявок на пособие по безработице за последние три недели.

По оценкам главного экономиста Moody's Analytics Марка Занди, если предприятия не возобновят работу до конца лета, до 30% ипотечных заемщиков, то есть около 15 млн домохозяйств, прекратят выплаты и лишатся недвижимости.

Двенадцать лет назад американский ипотечный рынок спровоцировал глобальный финансовый крах и многолетнюю рецессию. Однако сегодня ситуация еще серьезнее.

«Кризис 2008 года нарастал в течение нескольких лет, – отмечает профессор недвижимости и финансов в Уортонской школе бизнеса Сьюзен Вахтер. – Нынешний возник всего за несколько месяцев и даже недель, что указывает на его огромный разрушительный потенциал».

Но, главное, долги по ипотеке сейчас намного выше, чем в 2008. Только в 2019 прибавилось $433 млрд – до $9,56 трлн, передают РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $29,50 за баррель, а марки WTI – по $20,30 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 72,99 рублей, за евро дают 80,15 рубля.

Топ-4 дивидендных компаний в России, включая «Газпром» и «Норникель»

Охота за дивидендными бумагами продолжается, и карантин тому не помеха.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс»   

ГМК «Норникель» в настоящее время одна из самых дивидендных компаний. Доходность за год составляет около 10%. Рентабельность EBITDA превышает 50%, уровень долговой нагрузки менее 1х EBITDA позволяет выплачивать дивиденд.

Продолжение

«Началась великая перезагрузка глобального долгового пузыря»

Валюты развивающихся стран обвалились, «малые» валюты G10 тоже повсеместно находятся под давлением. 

Интересно, что доллар США на первоначальном делевереджинге стал снижаться относительно японской иены и евро, но позже устроил широкий и мощный подъем, подобный тому, что мы видели на худшем этапе кризиса 2008–2009 гг. И это несмотря на то, что ФРС, как и тогда, срезала ставки до нуля и запустила всяческие меры количественного смягчения и прочих способов предоставления ликвидности. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    363

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    656

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    831

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    625

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    500

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore