Личные финансы / Financial One

Пропуска в Москве: когда понадобятся и как получить

Фото: facebook.com
5022
С 15 апреля для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте потребуются специальные цифровые пропуска, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Начать их оформление можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, наличие цифрового пропуска для поездок станет обязательным.

Ходить пешком можно без пропусков, но при этом необходимо строго соблюдать установленные правила и ограничения.

Пропускная система носит заявительный характер. Получить цифровой пропуск сможет каждый, а перечень уважительных причин для поездок является открытым. Городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Пропуска будут представлять собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Первые четыре знака обозначат дату окончания срока действия пропуска, а остальные 12 знаков позволят идентифицировать его владельца и цель поездки. 

Система будет включать в себя несколько категорий цифровых пропусков. Первая будет предназначена для поездок, связанных с осуществлением трудовой деятельности. Такой пропуск будет нужен в случае, если организация продолжит работать и присутствие сотрудника на рабочем месте абсолютно необходимо. Эта же категория пропусков будет нужна для служебных разъездов, например, для доставки товаров курьерами. Срок действия цифрового пропуска для поездок на работу – до 30 апреля.

Вторая категория пропусков – для поездок в медицинские учреждения. Такие пропуска будут использоваться для поездки в конкретное медицинское учреждение.

Количество выдаваемых в течение недели таких пропусков не ограниченно. 

Третья категория – разовый пропуск для поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и так далее). Пропуск этой категории выдается на один день и разрешает поездку до места назначения и обратно. Получить такой пропуск можно будет не более двух раз в неделю.

Чтобы передвигаться по городу пешком, например выгулять собаку, сходить в магазин или аптеку, получать пропуск не потребуется.

Цифровой пропуск можно будет получить бесплатно тремя способами.

propysk(2).jpg

Онлайн на mos.ru. Для этого пользователям нужно авторизоваться на портале, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» ввести необходимые данные и подать заявку. Для передвижений на автомобиле потребуется указать его номер, а если нужно будет ехать на общественном транспорте – понадобится номер карты «Тройка» или «Стрелка», а также ИНН организации или наименование медицинского учреждения, в которое вы направляетесь. Система отобразит на экране специальный код, который надо будет сохранить – записать, сфотографировать или сделать скриншот – и взять с собой. Одновременно пропуск будет выслан на электронную почту, если она указана в заявке.

Начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника, 13 апреля. Со среды, 15 апреля, наличие цифрового пропуска для поездок станет обязательным.

Еще один способ оформления цифрового пропуска – с помощью СМС на номер 7377. Для этого необходимо будет отправить СМС специального формата. Сам формат будет доведен дополнительно. Цифровой код придет в ответном СМС.

Кроме того, оформить цифровой пропуск можно, позвонив в Единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77. Оператор контакт-центра запросит необходимую информацию и самостоятельно заполнит данные для цифрового пропуска. После чего продиктует код цифрового пропуска. Этот код необходимо записать и сообщить патрульным службам при проверке.

Пример кода: 1104-Т123-МО11-К123

В случае возникновения проблем с оформлением пропуска горожане также смогут получить консультацию по этому же телефону: +7 (495) 777-77-77.

Проверять цифровой пропуск смогут только уполномоченные лица, осуществляющие контроль передвижения по городу. Вместе с пропуском нужно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, который указан при подаче заявления. Сотрудник проверит цифровой пропуск в присутствии гражданина с помощью специальной программы в планшете.

Персональные данные, которые жители передадут городу для получения пропусков, будут храниться на территории России в закрытом защищенном контуре центра обработки данных Департамента информационных технологий города Москвы. После окончания действия режима повышенной готовности вся информация о выданных пропусках будет уничтожена.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 30.05.2020 18:25
    407

    Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций, рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.
    more

  • Что ожидать от выступления главы ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 29.05.2020 17:26
    664

    Известно же, что жадность до добра не доводит. А все последние дни, когда рынок рос и рос исключительно на радостях от свежего воздуха, было понятно, что так продолжаться долго не может. more

  • Хотите ли сокращения списка доступных сейчас иностранных акций
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 17:19
    842

    Как вы знаете, сегодня российские инвесторы могут без ограничений торговать акциями более чем 1200 иностранных компаний. Однако уже совсем скоро ситуация может измениться – круг доступных для неквалифицированных инвесторов ценных бумаг планируется сильно. ограничить.more

  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    632

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    508

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore