Market Vectors / Financial One

Новые санкции США против России и указ Трампа о спецполномочиях для министра финансов – дайджест FO

Новые санкции США против России и указ Трампа о спецполномочиях для министра финансов – дайджест FO Фото: cont.ws
1730

Важные новости для начала торгов. 

• США в четверг ввели санкции против 33 россиян, связанных с оборонным сектором и разведкой, а также китайского военного агентства за покупку систем ПВО С-400 и истребителей «Сухого», сообщает Reuters. 

Санкции введены за нарушение закона о санкциях 2017 года. Госдеп немедленно введет ограничения против отдела развития техники Центральной военной комиссии Китая за «значительные транзакции» с Рособоронэкспортом – главным экспортером российских вооружений. 

Президент США Дональд Трамп в четверг оповестил Конгресс о подписании указа, дающего дополнительные возможности для имплементации действующих против России ограничительных мер, сообщает «Интерфакс». 

«Подписанный мной сегодня указ позволит обеспечить дальнейшую имплементацию санкций, предоставив в рамках закона IEEPA (закон «О международных чрезвычайных экономических полномочиях») дополнительные полномочия министру финансов. Также указ дает возможность правительству США принимать нужные меры, чтобы убедиться в полной имплементации этих ограничительных мер», – отмечается в опубликованном Белым домом заявлении Трампа. 

«Эти санкции могут включать в себя запрет на некоторые финансовые операции, конфискацию имущества, запреты на выдачу лицензий на экспорт, отказ в выдаче виз и во въезде на территорию США. Также возможны санкции в отношении ближайших помощников людей, попавших в санкционный список», – подчеркивается в документе. 

Российский миллиардер Виктор Вексельберг, с апреля находящийся под санкциями США, сократил долю в своем энергохолдинге «Т Плюс» ниже контрольной, пишет Reuters. 

В целом доля бизнесмена в «Т Плюс», акциями которой он владел через свою группу «Ренова», сократилась с 7 сентября с 57,1% до 39,59%. 

«Т Плюс» владеет электростанциями мощностью около 16 гигаватт, или 6% от общероссийской, а также газоснабжающими фирмами и теплосетями, и работает только на российском рынке.

• Доллар стоит порядка 66,2 рубля, за евро дают 78 рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.00 мск торговались на уровне $78,7 за баррель, а марки WTI – по $70,8 за бочку. 

Сегодня стартует трехдневная ярмарка финансовых решений Finfair 2018, организованная Мосбиржей. В первой половине дня будет конференция, на которой выступят представители ЦБ, Мосбиржи, а также и профучастники.

Чему научил кризис 2008 года управляющего фондом на $736 млрд

В каком состоянии находится российская отрасль брокеров







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи