Market Vectors / Financial One

Новые санкции США против РФ, падение интереса иностранцев к российским активам на 90% – дайджест FO

Новые санкции США против РФ, падение интереса иностранцев к российским активам на 90% – дайджест FO
17647
Важные новости для начала торгов.

• Вашингтон принял решение о расширении ограничительных мер в отношении России в соответствии с принятым в прошлом году законом «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Минфина США.

Санкции затронули лиц и компании, обвиненные во вмешательстве в американские выборы. В том числе, в список попал предприниматель Евгений Пригожин, его компании – Concord Management и Concord Catering. Кроме того, под санкции попало Агентство интернет-исследований. Всего в «черный список» внесли 13 человек и три компании. Их активы будут заморожены на территории США, а гражданам и постоянным жителям страны запретят вести с ними какие-либо дела.

• Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы, который в конце прошлого года признал законным приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии у банка «Югра», передает «Интерфакс».

Согласно пресс-релизу компании, отстраненное руководство банка направит кассационную жалобу на данное решение суда. По словам экс-предправления «Югры» Дмитрия Шеляева, на фоне участившихся дискуссий о предвзятом, кулуарном и даже уголовном характере решений ЦБ в сфере банковского регулирования, равнодушие суда к аргументам «Югры» кажется особенно странным.

• С начала этого года объем покупок российских активов иностранными инвесторами сократился почти на 90%, сообщает РБК, ссылаясь на новые данные Thomson Reuters. С начала 2018 года было заключено всего 32 сделки по слиянию и поглощению компаний, что на 87% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и составляет абсолютный минимум такого рода сделок с 2005 года.

В финансовом выражении общий объем M&A с начала года составил $303,5 млн. При этом, как оказалось, акции российских компаний чаще всего интересовали представителей Франции, Испании и Бермудских островов. Осторожное поведение иностранных инвесторов, по мнению аналитиков, связано с напряженностью в отношениях западных стран и России перед выборами 18 марта и действующими антироссийскими санкциями.

• К 8.30 мск цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже находилась в районе $65 за баррель, за бочку нефти WTI давали $61,2.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи