Market Vectors / Financial One

Новые санкции Госдепа США против оборонительных структур России, Меркель не согласилась с Трампом – дайджест FO

Новые санкции Госдепа США против оборонительных структур России, Меркель не согласилась с Трампом – дайджест FO
1395

Важные новости для начала торгов.

• Госдепартамент США решил ввести санкции против оборонительных структур России, Китая и других стран из-за нарушения американского законодательства по нераспространению оружия массового уничтожения, сообщает «Интерфакс».

Документ внесен на сайт Федерального реестра США, но будет опубликован 10 мая.

«Закон предусматривает наказание иностранных юридических и физических лиц за продажу или приобретение у Ирана, Сирии или Северной Кореи товаров, услуг или технологий, которые могут внести вклад в развитие оружия массового уничтожения», – говорится в документе.

Выход США из ядерной сделки с Ираном вызывает сожаление, ФРГ привержена соглашению. Об этом заявила в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает канал ТАСС.

«Мы остаемся приверженными обязательствам соглашения и приложим все усилия, чтобы Иран также выполнял свои обязательства», – отметила канцлер.

Президент США Дональд Трамп во вторник объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе – сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных ранее США и ЕС.

• Чиновникам Белого дома дали указание работать над подготовкой исторической встречи президента США и лидера КНДР в Сингапуре, пишет «Интерфакс».

Окончательное решение о саммите будет принимать Дональд Трамп. Он пообещал сделать объявление в течение трех дней. Трамп исключил возможность переговоров в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Республики Корея.

Минюст США проведет секретный брифинг по России для глав двух комитетов Конгресса.

Министерство юстиции США пригласило на закрытый брифинг, который состоится в четверг, председателей спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Девина Нуньеса и комитета по надзору и правительственной реформе нижней палаты Трея Гоуди.

Брифинг посвящен запросу на предоставление секретных документов, касающихся расследования утверждений о якобы сговоре между предвыборным штабом президента Дональда Трампа и российскими властями, передает ТАСС.

•  Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $77,8 за баррель, а марки WTI – по $71,7 за бочку.

«Майский указ» Путина потребует дополнительно 8 трлн рублей – Медведев

Дума утвердила Медведева премьером РФ

Путин перечислил национальные цели и задачи

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи