Market Vectors / Financial One

Новые фьючерсы на срочном рынке Московской биржи

Новые фьючерсы на срочном рынке Московской биржи
4804

Сегодня на срочном рынке «Московской биржи» начались торги фьючерсами на акции компании «Магнит», одного из крупнейших российских ритейлеров, и самой Московской биржи. В торговой системе им присвоены коды MGNT (MN) и MOEX (ME) соответственно. Выполнять маркетмейкерские обязательства по новым фьючерсным контрактам компании «Алор+», «ИК Ай Ти Инвест» и БКС.

Для фьючерсов на акции ОАО «Магнит» установлен минимальный шаг цены в 1 рубль, для бумаг ОАО «Московская» биржа – 0,1 рубля. Стоимость минимального шага цены составляет 1 рубль и 0,1 рубля соответственно. Ближайшие по дате экспирации декабрьские контракты имеют тикеры MNZ4 («Магнит») и MEZ4 (Московская биржа).

График фьючерса на акции Магнита и стакан котировок в первой половине понедельника

По словам управляющего директора по срочному рынку Московской биржи Романа Сульжика, ценные бумаги новых эмитентов показывают положительную динамику и неплохую ликвидность, что способствует интересу со стороны российских и иностранных инвесторов.

«Срочные контракты на акции крупнейшего российского ритейлера и ведущей финансовой инфраструктурной организации позволят инвесторам диверсифицировать свои инвестиционные стратегии», – подчеркнул финансист.

Ранее аналитики не раз отмечали, что ценные бумаги розничной сети «Магнит» входят в число наиболее устойчивых активов перед угрозой максимального ужесточения санкций со стороны Запада, которая продолжает нарастать по мере эскалации украинского кризиса. В этом году ритейлер демонстрирует уверенное экстенсивное развитие и отчитывается выше ожиданий экспертов. Чистая прибыль ОАО «Магнит» по МСФО выросла во 2-м квартале 2014 года до 12,469 млрд рублей, что на 48,65% больше прошлогоднего показателя. При этом чистая прибыль компании в первом полугодии выросла на 33,78% до 19,457 млрд рублей, а чистая рентабельность – до 5,57% с 5,33%.

Напомним, что в настоящее время на срочном рынке Московской Биржи обращаются 58 фьючерсов, включая 18 поставочных контрактов на акции российских эмитентов. С июня этого года поставка по фьючерсам на акции осуществляется в основном рынке Московской Биржи.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи