Новые фьючерсы на срочном рынке Московской биржи

Данил Седлов 01.09.2014 16:40
3944

Сегодня на срочном рынке «Московской биржи» начались торги фьючерсами на акции компании «Магнит», одного из крупнейших российских ритейлеров, и самой Московской биржи. В торговой системе им присвоены коды MGNT (MN) и MOEX (ME) соответственно. Выполнять маркетмейкерские обязательства по новым фьючерсным контрактам компании «Алор+», «ИК Ай Ти Инвест» и БКС.

Для фьючерсов на акции ОАО «Магнит» установлен минимальный шаг цены в 1 рубль, для бумаг ОАО «Московская» биржа – 0,1 рубля. Стоимость минимального шага цены составляет 1 рубль и 0,1 рубля соответственно. Ближайшие по дате экспирации декабрьские контракты имеют тикеры MNZ4 («Магнит») и MEZ4 (Московская биржа).

График фьючерса на акции Магнита и стакан котировок в первой половине понедельника

По словам управляющего директора по срочному рынку Московской биржи Романа Сульжика, ценные бумаги новых эмитентов показывают положительную динамику и неплохую ликвидность, что способствует интересу со стороны российских и иностранных инвесторов.

«Срочные контракты на акции крупнейшего российского ритейлера и ведущей финансовой инфраструктурной организации позволят инвесторам диверсифицировать свои инвестиционные стратегии», – подчеркнул финансист.

Ранее аналитики не раз отмечали, что ценные бумаги розничной сети «Магнит» входят в число наиболее устойчивых активов перед угрозой максимального ужесточения санкций со стороны Запада, которая продолжает нарастать по мере эскалации украинского кризиса. В этом году ритейлер демонстрирует уверенное экстенсивное развитие и отчитывается выше ожиданий экспертов. Чистая прибыль ОАО «Магнит» по МСФО выросла во 2-м квартале 2014 года до 12,469 млрд рублей, что на 48,65% больше прошлогоднего показателя. При этом чистая прибыль компании в первом полугодии выросла на 33,78% до 19,457 млрд рублей, а чистая рентабельность – до 5,57% с 5,33%.

Напомним, что в настоящее время на срочном рынке Московской Биржи обращаются 58 фьючерсов, включая 18 поставочных контрактов на акции российских эмитентов. С июня этого года поставка по фьючерсам на акции осуществляется в основном рынке Московской Биржи.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи