Экспертиза / Financial One

Новые айфоны, комментарии ФРС – на что обратить внимание инвесторам

Новые айфоны, комментарии ФРС – на что обратить внимание инвесторам
4415

Американский фондовый рынок готовится к продолжению волатильности, но пока что время взять небольшую паузу. Торги в США на этой неделе стартуют только во вторник в связи с праздниками.

В понедельник американские рынки будут закрыты в связи с празднованием Дня труда.

Все три основных индекса США продемонстрировали снижение в конце пятничной сессии и завершили падением третью неделю подряд после того, как данные Минтруда США показали, что число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 315 тысяч в прошлом месяце, а уровень безработицы поднялся до 3,7%.

В четверг выступит председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на 40-й ежегодной конференции Института Катона, через день после того, как ФРС опубликует так называемую «бежевую книгу» – сводку комментариев о настоящем экономическом положении дел в стране.

Также на этой неделе Европейский центральный банк, Резервный банк Австралии и Банк Канады проведут заседания. Регуляторы по всему миру пытаются бороться с растущей инфляцией.

Ожидается, что центральный банк Европы повысит ставку на 0,75%, ведь рост цен в еврозоне достиг нового рекордного уровня.

Тем временем в Кремниевой долине в среду, 7 сентября, начнется ежегодное осеннее мероприятие Apple (AAPL), посвященное релизу новых продуктов. В отличие от 2020 и 2021 годов, презентация будет проходить в режиме офлайн в штаб-квартире компании в Купертино.

По прогнозам, Apple представит два новых iPhone, новые часы Apple Watch и, возможно, новые устройства AirPod. В следующем месяце ожидаются обновления линеек Mac и iPad.

Производитель iPhone является одним из самых важных членов S&P 500 – на компанию приходится более 7% индекса.

Кроме того, на этой неделе некоторые компании, за которыми пристально следят инвесторы, поделятся финансовыми результатами, включая знаменитую мем-акцию GameStop (GME), а также DocuSign (DOCU) и Kroger (KR).

Ближайшие корпоративные события, однако, не изменят внимания рынка к следующему заявлению ФРС, назначенному на 21 сентября. Недавняя волатильность на рынках показывает, что трейдеры ожидают очередного значительного повышения ставки ФРС. Пауэлл в своей недавней речи заявил, что американский регулятор привержен восстановлению ценовой стабильности.

«Конечно, умеренное замедление роста занятости в августе может радовать ФРС, но оно не предотвратит дальнейшего значительного повышения ставки в ближайшие месяцы, – отметили в пятницу Нэнси Ванден Хаутен и Кэти Бостьянчич из Oxford Economics. – Председатель ФРС Пауэлл ясно дал понять на прошлой неделе, что FOMC планирует продолжить повышение ставки с целью снизить инфляцию и обеспечить заякоревание инфляционных ожиданий».

Глава ФРС сообщил, что действия регулятора на сентябрьском заседании будут «зависеть от совокупности поступающих данных и меняющихся перспектив».

В то время как августовский отчет по занятости в США вызвал оптимизм у некоторых участников рынка в отношении того, что на сентябрьском заседании ФРС решит пойти на менее агрессивное повышение процентной ставки лишь на 50 базисных пунктов вместо 75, индекс потребительских цен на следующей неделе может омрачить картину, если показатели окажутся более высокими, чем ожидалось.

«ФРС, скорее всего, замедлит темпы ужесточения политики в сентябре, повысив ставку на 50 базисных пунктов, если только индекс потребительских цен не окажется неожиданно сильным», – отметил главный экономист EY Parthenon Грегори Дако в пятницу после выхода отчета о занятости.

Автор: Александра Семенова для Yahoo Finance

Стоит ли ждать краха фондового рынка США

Какие факторы определяют динамику фондового рынка и какие акции можно рассматривать в рецессию, рассказал автор проекта USStocks.news Денис Масленников.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Динамика фондового рынка определяется 3 факторами.

1. Инфляция и ставка.

2. Прогнозы по прибыли и доходу компаний. Соответственно, если прогнозы по прибылям компаний, в частности, компаний, которые входят в S&P 500, растут, то это позитивный драйвер для роста широкого рынка.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи