Новикомбанк собрал самых метких

Данил Седлов 17.11.2014 12:19
4152

С 15 по 17 ноября в Москве во второй раз прошел международный турнир по практической стрельбе «НовикомМатч», собравший как настоящих «профи» этого сурового вида спорта, так и просто любителей пострелять со всего мира. Для многих финансистов и бизнесменов этот матч стал отличной возможностью доказать самим себе, что твердая рука и стальная выдержка – непременные атрибуты их профессий, позволяющие соперничать с действующими чемпионами мира по стрельбе.

II международный турнир по практической стрельбе «НовикомМатч», проходивший в Москве 15 и 16 ноября под эгидой ЗАО АКБ «Новикомбанк» и Федерации практической стрельбы России, удивил своим масштабом. В чемпионате приняли участие более ста стрелков со всего мира, среди которых были как профессиональные спортсмены, успевшие собрать все возможные регалии в этом непростом искусстве, так и любители испытать свою меткость из числа банкиров, финансистов и бизнесменов. Московские стрельбища посетили мастера пистолета из Чехии, Германии, Франции, Швейцарии, Финляндии, Испании, стран Латинской Америки, Прибалтики и СНГ.

Соревнования проходили в трех столичных стрелковых комплексах – Академии практической стрельбы на Китай-городе и спортивных центрах на Комсомольском проспекте и Дербеневской набережной. Спортсмены состязались в нескольких дисциплинах: стрельбе из пистолета в стандартном классе (индивидуальные и командные зачеты), стрельбе в открытом классе; стрельбе из пистолета в классическом, серийном и открытом классах.

Итоги чемпионата, впрочем, оказались весьма предсказуемыми. В общем зачете золото досталось именитому чешскому спортсмену Мартину Каменичеку(на фото снизу) – действующему чемпиону мира по практической стрельбе из пистолета. 

Серебро ушло к швейцарцу Доминику Мейеру, бронза – к россиянину Сергею Рудову, мастеру спорта международного класса по практической стрельбе. В командном зачете россиянам повезло несколько больше: им достались все три призовых места. Золото унесли стрелки из команды «Гепард Классик Центр», серебро – их соперники из «Гепард классик МО», бронзу – спортсмены из команды «Мастер Классик».

Церемония награждения самых метких спортсменов прошла 17 ноября в стрелковом комплексе на Дербеневской набережной. Перед началом мероприятия организаторы разыграли в лотерею ценные призы и подарки среди участников турнира. Счастливчикам достались профессиональные пневматические пистолеты, часы Luminox – культовые среди офицеров швейцарской армии, денежные сертификаты Новикомбанка и многое другое.

Идеолог турнира, президент АКБ «Новикомбанк» Илья Губин, отметил, что турнир « НовикомМатч» внесен в международный календарь соревнований Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC) как матч III уровня, что свидетельствует о его высоком статусе.

«Турнир прошел во второй раз, причем без всяких ошибок и накладок, и он будет далеко не последним. Следующее подобное состязание мы планируем провести весной следующего года в Мытищах», – подчеркнул банкир.

Чемпион нынешних соревнований, чех Мартин Каменичек, признался корреспонденту Financial One, что он приятно удивлен качеством стрелковых площадок и уровнем подготовки мероприятия. «Соперники были более чем достойны. Едва ли эту победу можно назвать легкой», – заметил он.

Следует отметить, что в 2014 году «НовикомМатч» был включен в «Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий», утвержденный приказом министерства спорта РФ в качестве всероссийского соревнования. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи