Market Vectors / Financial One

Новая волна бегства из криптовалют, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Новая волна бегства из криптовалют, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: imgflip.com
2605

Goldman Sachs передумал создавать криптовалютное трейдинговое подразделение, а эксперты не видят повода для улучшения ситуации. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, ушел сильно ниже $7000 и торгуется по $6463. Большинство остальных проектов паника охватила еще сильнее. 

Эфириум продают за $228, а Ripple – за $0,287. Хуже всего дела у EOS (-21,5%) и у Ethereum (-19,6%). 

Общая капитализация криптовалют просела до $203,9 млрд. 

Негативные новости пришли от Goldman Sachs, который не станет в обозримом будущем создавать специализирующееся на криптовалютах трейдинговое подразделение, пишет Forklog. 

Основной причиной этому является регуляторная неопределенность. Однако, по словам представителей Goldman Sachs, со временем это решение может быть пересмотрено.

Тем не менее, в настоящее время банк по-прежнему рассматривает возможность запуска кастодиальных услуг, ориентированных на крупные фонды. Также компания предоставляет клиентам возможность торговли биткоин-фьючерсами и контрактами на разницу (CFD). Последние позволяют инвестору делать ставку на изменение цены биткоина без необходимости владения базовым активом. 

Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский объяснил РБК резкое снижение стоимости криптовалют поведением крупных участников рынка.

«В конце августа рост объемов на покупку дал положительный импульс графику, цель локальной интервенции заключалась в мотивации рынка на увеличение объемов длинных позиций (позиций на покупку), однако инициатива не прошла, потому что последние 9 месяцев рынок остается в нисходящем тренде, и инвесторы, заходившие в криптовалюту 12-15 месяцев назад, пытаются фиксировать прибыль, то есть продают свои портфели», – сообщил Козловский.

По его мнению, до конца 2018 года цена биткоина не сможет подняться выше $7000.

«Первой остановкой для биткоина станет отметка $6500, преодоление которой откроет путь к $6100. Наиболее вероятным, на наш взгляд, является сценарий продолжения затяжного бокового тренда в указанном коридоре $6500-$7000 до конца года», – утверждает эксперт.

Сбербанк обещает 500 баллов «Спасибо» за открытие брокерского счета

Темная сторона FAANG: полная готовность к обвалу






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи