Market Vectors / Financial One

Новак ждет нефть по $50-70 за баррель

Новак ждет нефть по $50-70 за баррель
2675
Минэнерго ожидает стабилизации нефтяного рынка к концу года, передает «Интерфакс» заявление главы ведомства Александра Новака в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам министра, мировые цены на нефть в среднесрочной перспективе сохранятся на уровне $50-70 за баррель и вряд ли вырастут до $100. Ранее в ходе Восточного экономического форума Новак заявлял, что нефтекомпании в ближайшее время вряд ли станут сокращать добычу нефти. «Мы недавно встречались, и, как вы знаете, позиция руководства ОПЕК такая же, что искусственно вмешиваться сейчас неправильно. Я не думаю, что сейчас кто-то будет проявлять желание сокращать добычу. Больному нужно лечиться. Если заниматься искусственным сокращением - значит загонять болезнь в тупик», - цитирует агентство слова главы Минэнерго.

«Если мы сократим добычу, цена опять подрастет, неэффективные проекты опять станут рентабельными, опять сланцевая нефть будет добываться более высокими темпами, опять цена упадет. Это болезнь вглубь. Она должна вылечиться тем, что уйдут неэффективные проекты, и цена выровняется из экономически обоснованного баланса спроса и предложения», - добавил Новак.




Теги: Новак, нефть

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи