Компании и люди / Financial One

Nikola, FirstEnergy и еще +38 акций на СПБ бирже

Nikola, FirstEnergy и еще +38 акций на СПБ бирже
5146
28 января с 17.30 мск СПБ биржа начнет торги 40 новыми акциями иностранных эмитентов, допущенных по запросам участников торгов. 

Общее количество иностранных ценных бумаг на организованных торгах составит 1778.

Наиболее крупные компании в новом списке.

  • Nutrien – канадская компания, один из крупнейших мировых производителей удобрений для сельского хозяйства на основе калия, азота и фосфатов. Компания располагает собственной ритейловой сетью из более чем 2000 торговых точек по всему миру, 6 рудниками по добыче калия в Саскачеване, мощностями в США, Канаде и Тринидаде по производству азота, способных производить более 11 миллионов тонн азотных продуктов (#3 в мире по объему производства), а также двумя комплексными предприятиями и четырьмя региональными заводами по добыче и переработке фосфатов в США.
  • FirstEnergy – одна из крупнейших частных коммунальных компаний в США, обслуживающая более 6 миллионов потребителей на Среднем Западе и Северо-Востоке США. Электрическая сеть компании насчитывает примерно 39 500 километров линий электропередач и два региональных центра эксплуатации систем электропередачи.
  • Nikola – компания ведет операционную деятельность в 2 направлениях: грузовые автомобили (Truck) и энергетика (Energy). Подразделение грузовых автомобилей занимается разработкой аккумуляторных электромобилей и электромобилей на водородных топливных элементах для грузоперевозок на ближние, средние и дальние расстояния. Подразделение энергетики специализируется на разработке и строительстве сети водородных заправочных станций, а также создает решения для пользователей аккумуляторных электромобилей. Компания планирует запустить первый этап серийного производства на собственном заводе в Кулидже в 2022 году и поставить порядка 2 400 грузовиков. Ожидается, что сборочный цех будет полностью завершен в начале 2023 года и сможет обеспечивать поставки объемом до 20 тыс. единиц в год.
  • CNH Industrial — занимается проектированием, производством и продажей сельскохозяйственной и строительной техники: грузовиков, коммерческих транспортных средств, автобусов, спецтехники для пожаротушения, военных нужд, а также двигателей. Бренды компании New Holland, Case и STEYR.
  • Agnico Eagle Mines – ведущая канадская золотодобывающая компанией, занимается производством драгоценных металлов с 1957 года. Располагает действующими рудниками в Канаде, Финляндии и Мексике. Разведка и разработка ведутся в каждой из этих стран, а также в США, Швеции и Колумбии.
Полный список компаний доступен по ссылке

Топ-5 компаний с низким коэффициентом P/B для стоимостного инвестирования

Среди популярных метрик для отбора акций чаще всего используются показатели «цена к прибыли» (P/E) и «цена к продажам» (P/S). Это объясняется тем, что расчеты на основе прибыли и, в некоторой степени, продаж просты и удобны.

При этом не стоит забывать о коэффициенте «цена к балансовой стоимости» (P/B) – он подходит для выявления недооцененных акций с высокими перспективами роста.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи