Lifestyle / Financial One

Несколько слов о книге «Себе нужно верить» Индры Нуйи

Несколько слов о книге «Себе нужно верить» Индры Нуйи
1973

О трудностях, с которыми сталкиваются женщины на своем карьерном пути, и о том, как следовать своим ценностям, несмотря на мнение общества, в книге Индры Нуйи «Себе нужно верить».

Индра Нуйи – американская предпринимательница индийского происхождения. С 2006 по 2018 год председатель совета директоров и CEO компании PepsiCo, второй в мире по величине чистой прибыли среди компаний пищевой индустрии. Одна из самых влиятельных женщин мира, которая проделала головокружительную карьеру.

Эта книга о сильной женщине, которая не только смогла достичь огромных карьерных успехов и стать одной из самых влиятельных женщин в мире, но и научилась поддерживать гармонию между семьей и работой. Мне кажется, культ семьи – это, действительно, одна из немногих ценностей, которая должна быть присуща абсолютно каждому человеку. Поскольку, даже достигнув невероятных успехов, человек не испытает ярких эмоций, если не с кем будет их разделить.

Автор делится историей своей жизни, начиная с самого детства, что позволяет сформировать общее представление о том, как семья может повлиять на жизненный путь человека. Однако, в то же время, история Нуйи доказывает, что можно бесконечно уважать культурные ценности своей семьи, но следовать лишь тем, что отражают именно твое виденье мира и будущего.

Также в книге очень активно затрагивается тема обучения. Автор неоднократно упоминает слова своего дедушки, который был убежден, что жизнь без постоянного обучения, не жизнь вовсе. Однако эту мысль Нуйи доносит до читателей даже просто описывая свою историю становления.

Несколько цитат

1. Я с самого начала поняла, что основой жизни на этой планете является семья. Я воспринимаю семью как основу основ и как силу, движущую меня вперед.

2. Мой дедушка часто повторял: «Если берешься за какое-то дело, отдавай ему все свои силы», а еще «В тот день, когда я перестану учиться, мой разум атрофируется. После этого атрофируется и тело, и я умру».

3. Когда речь идет об успешных женщинах, которые либо сделали карьеру, либо получили какие-то награды, то многие считают, что они смогли это сделать либо потому, что им это ничего не стоило, либо потому, что эти женщины пренебрегали своими домашними обязанностями.

4. В мире, где авторитет и блестящий ум по-прежнему ассоциируются с образом пожилого джентльмена, женщины вынуждены прикладывать дополнительные усилия, чтобы доказать свою состоятельность.

5. Я выросла в семье, где за всю неделю едва ли набиралось одно маленькое ведро отходов, а теперь руководила корпорацией, которая была апологетом «культуры удобства», основанной на одноразовых упаковках и привычке выбрасывать.

Поговорим о романе «Черный торт» Шармейн Уилкерсон

О чем роман «Черный торт» Шармейн Уилкерсон? Какие актуальные проблемы общества он раскрывает?

Шармейн Уилкерсон – американская писательница родом с Ямайки, в настоящее время живет в Италии. Выпускница Барнардского колледжа и Стэнфордского университета, в прошлом журналистка, чьи короткие рассказы, отмеченные наградами, появлялись в различных журналах и антологиях.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи