Lifestyle / Financial One

Про развитие мозга и мифы беременности в книге Марсии Годдард

Про развитие мозга и мифы беременности в книге Марсии Годдард
3354

О мифах беременности и стадиях развития мозга в книге «Мозг в стадии разработки» Марсии Годдард.

Марсия Годдард – нейробиолог, писатель, обладатель ряда профессиональных наград.

Если бы вместо учебников по биологии в школе давали бы подобные книги, то, как мне кажется, знаний у современных подростков было бы намного больше. Несмотря на то, что Годдард подкрепляет каждый тезис научными исследованиями и примерами экспериментов, читается книга очень легко.

Кроме того, что автор рассказывает обо всех этапах развития мозга, начиная с периода, когда ребёнок находится в утробе матери, она также много внимания уделяет процессам, происходящим в голове матери. 

Что немаловажно, поскольку её жизнь меняется не только с точки зрения появления на свет самого важного человека, но и с точки зрения физиологических трансформаций.

Беременность женщины с давних пор окружена большим количеством теорий и мифов. Однако многие из них вообще ничем не подкреплены, поэтому Годдард на языке фактов их развеивает. Например, известный стереотип о том, что дети, приученные к классической музыке, имеют более высокие умственные способности. Автор объясняет, почему это просто хороший пример того, как СМИ могут перевернуть результаты исследований.

Несколько цитат

1. Привязанность чрезвычайно важна для развития ребёнка. На самом деле если бы мне пришлось выделить один фактор, самый важный для нормального, здорового развития ребёнка, то это была бы надёжная привязанность. Она устанавливается, когда родители адекватно реагируют на желание ребёнка пообщаться и проявляют заботу последовательно и предсказуемо.

2. Сахар не делает детей гиперактивными, а ряд исследований показал, что нет никакой связи между потреблением сахара и развитием симптомов СДВГ.

3. Воспитание в бедной семье отражается и на мозге. Исследования показывают, что влияние бедности на развитие мозга играет важную роль в снижении успеваемости у детей, которые растут в подобных условиях.

4. Школьная система ориентирована на усреднение. Если задуматься, это признак банкротства нашего общества. Если вы не укладываетесь в среднестатистические рамки, то вы – ненормальный и с вами, должно быть, что-то не так.

Книга предоставлена издательством «Азбука-Аттикус».

Чем полезна «Антология биржевого юмора»

Терминология фондового рынка, анекдоты для трейдеров и советы по игре на бирже в книге Сергаева «Антология биржевого юмора».

Сергаев Сергей Владимирович – частный трейдер на российском фондовом рынке.

Книга Сергаева начинается с цитаты Платона: «Без смешного нельзя понять серьёзного, и вообще, противоположное познаётся с помощью противоположного».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи