Lifestyle / Financial One

Чем полезна «Антология биржевого юмора»

Чем полезна «Антология биржевого юмора»
4684
Терминология фондового рынка, анекдоты для трейдеров и советы по игре на бирже в книге Сергаева «Антология биржевого юмора».

Сергаев Сергей Владимирович – частный трейдер на российском фондовом рынке.

Книга Сергаева начинается с цитаты Платона: «Без смешного нельзя понять серьёзного, и вообще, противоположное познаётся с помощью противоположного».

Я полностью согласна с данным высказыванием. Воспринимать серьёзные вещи через призму юмора проще. Однако, когда повествование полностью построено на ироничных анекдотах и шутках, ты перестаёшь искать пользу. Возможно, кто-то со мной не согласится, но я бы советовала данную книгу к прочтению, если вы хотите разнообразить свой досуг и посмотреть на привычные вещи под другим углом. Хотя терминология фондового рынка, приведённая в книге, может помочь закрепить имеющиеся знания, так как ассоциации всегда улучшают процесс запоминания.

Как и заявлено автором, книга подойдёт для всех, кто имеет определённый опыт в сфере финансовых рынков. Но вот новичкам я бы её не рекомендовала, поскольку юмор местами довольно специфичный.

Хотелось бы добавить, что впечатления от любой литературы во многом зависят от ожиданий, которые вы на неё возлагаете. Я бы не ждала большого объема полезной информации, несмотря на то, что она там есть. 

Формат повествования весьма нетипичный, поэтому ради интересного опыта и положительных эмоций прочесть книгу всё же стоит.

Несколько цитат

Комиссия – это разумное вознаграждение брокера за отсутствие совести.

Трейдер в жизни должен успеть три вещи: построить дом, посадить печень и вырастить «лося».

Форекс. У вас есть две коровы. Вы продаёте их, чтобы делать ставки на тараканьих бегах, и быстро теряете все деньги. Но даже если вам удаётся угадать победителя, деньги вам всё равно уже не вернут.

После совершения операций вы просто обязаны рассказать всем о своей удаче и выпить несколько бутылок пива. Совершив все вышесказанное, немедленно откройтесь на все деньги с максимально большим плечом и спокойно идите в буфет во избежание напрасной траты нервных клеток.

Старайтесь торговать внутри дня на малых интервалах времени. Как только позиция принесет прибыль, не рискуйте и сразу закрывайте ее – лучше синица в руках, чем дятел в ж…

Как инвесторам заработать на дорожающей нефти

Какие нефтегазовые компании сейчас выгоднее всего покупать, чтобы избежать инфляции, обсудили с профессиональным финансистом Алексеем Хлебновым.

Алексей Хлебнов – профессиональный финансист, инвестор на фондовом рынке с 2010 года. Эксперт по опционам на рынке США. CFA Level1, квалификация CFAB от ICAEW. 

Российский сектор нефтегаза мне нравится по причине сильной недооценки.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи