Экспертиза / Financial One

Несколько причин прочесть «Будь с собой. Книга заботы о ментальном здоровье»

Несколько причин прочесть «Будь с собой. Книга заботы о ментальном здоровье»
1026

Известная в Корее автор книг по психологии Пак Чинен написала «Будь с собой. Книга заботы о ментальном здоровье», посвятив ее проблемам молодежной аудитории. 

В настоящее время она изучает когнитивно-поведенческую терапию в Университете Северной Каролины, специализируясь на проблеме осознанности и сострадании к себе. Ее книги входят в топ-5 молодежных изданий в Корее. 

Автор стремится быть максимально понятной, так как это не учебник по психологии, а попытка понять свои проблемы и постараться найти решения. Она призывает прислушиваться к внутреннему голосу, не срывать свою злость на окружающих. 

Психолог предлагает и варианты решения конфликтных ситуаций, включая сложные отношения с родителями. 

Цитаты 

В последнее время все чаще говорят, что необходимо повышать самооценку и любить себя. Здесь важно понимать принципиальную разницу. Любить себя – не значит превозносить свою личность и постоянно себя нахваливать. Речь идет о том, что не нужно одергивать себя на каждом шагу и судить без надобности. Это и есть залог счастья и ментального здоровья. 

Люди, считающие, что они безупречны и заслуживают только любви, сталкиваясь с суровой реальностью, теряют равновесие. Это выбивает их из колеи. Поэтому по жизни таким людям сложнее адаптироваться. Человек, готовый только к позитивной реакции окружающих, начинает ненавидеть тех, кто реагирует иначе. В случае неудачи даже начинают закрадываться сомнения: действительно ли я достоин любви? Уйти от этих бесполезных мыслей можно только в том случае, если мы осознаем, что все люди неидеальны и нравиться каждому невозможно. И тогда мысль о возможном провале не сможет вывести нас из равновесия. 

Представь, что ты усердно готовился к экзамену, но получил за него неудовлетворительную оценку. За это ты, скорее всего, будешь упрекать и винить себя. Постарайся на секунду прекратить внимать этому внутреннему голосу и крикни ему: «Хватит!» А теперь подумай, почему ты начинаешь себя ругать и какие эмоции при этом испытываешь. 

Среди множества эмоций злость – это эмоция-двигатель, взрывная энергия, которую следует направить в правильное русло. Существует тысяча причин, почему мы можем разозлиться, однако не следует направлять свой гнев на человека, который просто случайно оказался рядом с тобой. 

Есть одна книга под названием «А я тебя “нет”. Как не бояться отказов и идти напролом к своей цели», написанная бизнесменом китайско-американского происхождения Джиа Джиангом. Он решил провести эксперимент и начать проект «100 дней отказов»: попытался каждый день получать 1 отказ, и так в течение ста дней. 

Книга предоставлена издательством «Питер»

Как отвлечься от негативных новостей и начать общаться с людьми

Поговорили с историком-реконструктором Максимом Макаровым о том, как правильно отвлечься от информационного негатива.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Друзья мои, важно помнить, что работа – не волк, в лес не убежит. Над менять свои приоритеты, ставить цели. Я думаю, что надо меньше быть рабами своих желаний в получении всевозможных прибылей. Всех денег все равно не заработаешь. Надо уметь отвлекаться. Надо быть ярким, открытым миру. Мир никуда не делся вне зависимости от внешних событий.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи