Нефть вернулась к росту, Минфин РФ предлагает увеличить налоговую нагрузку на зарплаты и другие новости: дайджест FO

17.03.2016 10:06
1266

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей

  • По сообщению «Ведомостей» со ссылкой на осведомленные источники, Министерство финансов России предложило увеличить в 2018 году налоговую нагрузку на высокие заработные платы и ввести соплатежи по взносам для физических лиц в размере 2-5%, что может стать новой формой добровольной накопительной пенсии.
  • Президент США Барак Обама подписал указ о введении жестких санкций против КНДР. USA Today отмечает, что американский лидер в своем обращении к Конгрессу США касательно данного вопроса обозначил, что данные меры направлены не против населения республики, а против северокорейского правительства, объявившего о проведении новых ракетно-ядерных испытаний. Указ, подписанный президентом США, предусматривает блокировку на американской территории любой собственности правительства КНДР и Трудовой партии Кореи и заморозку активов, связанных с любыми промышленными отраслями КНДР.
  • В среду министры энергетики РФ, Саудовской Аравии и Катара в телефонном разговоре обсудили ситуацию на рынке черного золота. Большинство нефтедобывающих стран подтвердило свое участие в апрельской встрече в Дохе. Ожидается, что там будет принята резолюция об остановке темпов добычи углеводородов. Между тем Новак уже назвал СМИ целесообразной заморозку добычи до конца текущего года. По мнению министра энергетики РФ, баланс на рынке черного золота будет достигнут спустя 9 месяцев после заморозки.
  • Цены на черное золото, сумевшие вчера преодолеть психологически важную отметку в $40 за баррель, пока удерживаются выше нее. Вчерашние данные от Минэнерго США показали, что запасы американской нефти за неделю увеличились слабее прогноза – на 1,317 млн баррелей вместо 3,414 млн баррелей. Утром за баррель нефти сорта Brent дают $40,61, за бочку WTI - $40,46.
  • В среду торги на российском рынке акций на фоне подорожавшей нефти завершились позитивно, европейские индексы двигались разнонаправленно, американские – выросли. Dow Jones и S&P 500 на решении ФРС США сохранить базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0,25%-0,5% достигли максимумов за 2016 год: индикатор голубых фишек поднялся на 0,43% и достиг 17325,76 пункта, индекс широкого рынка ушел в плюс на 0,56% - до 2027,22 пункта. В то же время мягкая риторика FOMC сыграла против доллара. На рынках АТР сегодня преобладают покупки - китайский индекс Shanghai Composite растет на 0,56%, корейский KOSPI - на 1,1%, японский индикатор Nikkei - на 0,55%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи