Market Vectors / Financial One

Нефть подешевела до минимума за шесть недель, Правительство планирует отказаться от «балльной» пенсионной системы – дайджест FO

1835

Важные новости для начала торгов.

• Правительство планирует отказаться от «балльной» пенсионной системы, которая начала действовать в РФ с 2015 года. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», – сказала Голикова, отвечая на вопрос Соловьева, планируется ли уход от «балльной» системы.

Голикова напомнила, что с учетом новых изменений в пенсионной реформе, которые начнутся с 2019 года, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.

«Сейчас мы работаем над проектом закона о накопительной части пенсии. Предполагаем, что, возможно, осенью мы его представим на общественное обсуждение», – прокомментировала Голикова предварительные сроки рассмотрения законопроекта о системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

• «Роснефтегаз» переходит на постоянную выплату промежуточных дивидендов по итогам полугодий, сумма за 2017 год составит 33 млрд рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, примерная сумма дивидендов по итогам прошлого года практически равна чистой прибыли компании по РСБУ (34 млрд рублей). Отмечается, что из этой суммы компания уже заплатила промежуточными дивидендами за первое полугодие 17,26 млрд рублей Росимуществу, еще 15,74 млрд рублей государство получит за второе полугодие.

«Роснефтегаз» – компания, управляющая государственными активами РФ в области нефтяной и газовой промышленности, 100% ее акций принадлежат государству в лице Росимущества. Через нее государство контролирует «Роснефть» (50% плюс одна акция) и владеет частью доли в «Газпроме» (10,97%) и «Интер РАО» (27,63%). 

• Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает облагать пошлиной покупки в зарубежных интернет-магазинах любой стоимости. Об этом в воскресенье сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на представителя службы.

ФТС уже направила в Минфин комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли, отмечает газета. Сообщается, что нововведения предлагается принять через год-полтора, служба рассчитывает получить в бюджет около 1,5 евро (примерно 110 рублей) с каждой посылки.

В настоящее время в РФ допускается беспошлинный ввоз посылок из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 1 тысячи евро, но в пределах 31 кг в месяц.

• Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет в понедельник заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров, не уточнив тему совещания.

В заседании примут участие первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Максим Акимов, Алексей Гордеев, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Юрий Трутнев, Константин Чуйченко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, федеральные министры, руководитель Внешэкономбанка Игорь Шувалов.

• Нефть в понедельник подешевела до минимума за шесть недель в ожидании переговоров ведущих нефтедобывающих стран в конце этой недели, пишет The Financial Times.

Россия и Саудовская Аравия предлагают в третьем квартале текущего года увеличить нефтедобычу на 1,5 млн баррелей в сутки, говорится на странице Минэнерго РФ в фейсбуке по итогам визита главы ведомства Александра Новака в Саудовскую Аравию.

Представитель Минэнерго РФ уточнил «Интерфаксу», что речь идет об увеличении нефтедобычи от уровня октября 2016 года. По его словам, такая мера предлагается на третий квартал с тем, чтобы в сентябре посмотреть на ситуацию и принять решение о дальнейших действиях.

В эту пятницу в Вене состоится очередное заседание ОПЕК, в субботу – переговоры в формате ОПЕК+.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $72,7 за баррель, а марки WTI – по $63,8 за бочку.

Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю июня

ЦБ не стал снижать ставку и объяснил почему

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи