Экспертиза / Financial One

Нефть и налоговый период двигают рубль к максимумам года

Фото: facebook.com
1044

К середине недели курс рубля не оставляет попыток укрепления к уровням вблизи отметки 66 – набор положительных факторов в виде восстановления нефтяных цен и налогового периода оказывает соответствующую поддержку. 

В среду общий настрой рынка, на наш взгляд, не претерпевает кардинальных изменений. В различных группах рисковых активов может наблюдаться умеренная коррекция, вызванная негативным импульсом от пересмотра в сторону понижения прогнозов МВФ по росту мировой экономики. 

Полагаем, что пока в настроениях рынка преобладают позитивные ожидания как в отношении усиления «голубиной» риторики ФРС, так и в отношении позитивных подвижек в переговорах между США и Китаем, аппетит к покупке риска будет оставаться на повышенных уровнях. 

Заметим, что на рынке присутствует некоторая нервозность по поводу перспектив торговых переговоров США и Китая. По последним данным, предварительные переговоры между сторонами были отменены, компромиссов в разрешении проблем защиты интеллектуальной собственности достичь пока не удалось. 

Данный новостной негатив воспринят рынками достаточно сдержанно, основное внимание инвесторов будет сосредоточено на переговорах в конце месяца (30-31 января). 

На данный момент мы оцениваем уровень негатива, сложившегося на рынке (на фоне понижения прогнозов МВФ и отсутствия позитива по переговорам США и Китая) как достаточно умеренный, что позволяет рублю продолжать укрепление. Растущие котировки нефти и налоговый период, на наш взгляд, до конца недели могут сформировать курс рубля в диапазоне 65,8-67,5.

На что стоит обратить внимание в финансовой отчетности Starbucks







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи