Market Vectors / Financial One

Небольшой позитив – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Небольшой позитив – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
1777
Интересная стратегия – вынести с рынка деньги, а потом несколько дней их возвращать. Именно это сейчас и наблюдаем.

Биткоин по состоянию на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, находится в районе $7700.

Эфириум торгуется чуть ниже $610, а Ripple покупают по $0,67.

Общая капитализация криптовалют вернулась к уровню утра понедельника, то есть составляет $347,5 млрд.

Компании, которые привлекают средства через продажи цифровых токенов, не должны испытывать каких-либо иллюзий и думать, что правительство будет относиться к ним иначе, чем к фирмам, участвующим на рынке традиционных ценных бумаг. Такое заявление в среду, 6 июня, сделал глава Комиссии по биржам и ценным бумагам США Джей Клейтон, пишет Bloomberg.

Дав более чем четкий сигнал, что борьба SEC с мошенническими ICO только начинается, он также отметил, что уже есть примеры того, как нечистые на руку игроки, сначала убедив инвесторов расстаться с деньгами, впоследствии покидали пределы США.

«Я не собираюсь менять наш подход к предложениям по торговле ценными бумагами только потому, что кто-то выставляет это в форме токенов. Я защищаю целостность рынка. И поведение, которое мы видим на этом рынке, очень плохое. Парни с мешками денег, которые хотят уйти через границу – мы знаем о вас», – сказал Джей Клейтон.

Российский актер и режиссер Константин Хабенский вместе с партнерами запускает блокчейн-платформу Cinematix, чтобы привлечь средства на съемки фильмов. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

Вместе с Хабенским в проекте участвуют бывший председатель правления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец компании ICOBox Николай Евдокимов, уточняет издание.

«Идея проекта – Ильи Зибарева, финансиста и попечителя Фонда Хабенского, с которым мы давно дружим. Он зашел в эту историю и предложил мне участвовать по моим знаниям, таланту и вкусу. Мне это показалось новаторским шагом в российской системе помощи кинематографу», – рассказал газете Хабенский.

Базирующийся в Бостоне криптовалютный стартап Circle заявил о намерении получить банковскую лицензию на федеральном уровне в США. Это позволит ему хранить активы клиентов в криптовалюте или в долларах без необходимости согласовывать свою деятельность в каждом отдельно взятом штате, пишет Bloomberg.

«Напрямую контактируя с центральной банковской системой и рассчитываясь с другими банками на мировых рынках, мы можем повысить эффективность нашего сервиса и снизить издержки», – сказал CEO Circle Джереми Аллэр.

Circle также планирует получить лицензию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) как брокерская и трейдинговая платформа. Если это произойдет, стартап сможет помогать клиентам покупать и продавать токены, которые в США признаны ценными бумагами.

Недельный обзор рынка криптовалют и прогноз на будущее

Как изменился криптовалютный рынок за два года

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи