Market Vectors / Financial One

Названа дата объявления новых санкций США против России, Минфин об ограничениях для ICO – дайджест FO

Названа дата объявления новых санкций США против России, Минфин об ограничениях для ICO – дайджест FO
2027
Важные новости для начала торгов.

• Новые санкции Вашингтона против России будут объявлены 29 января. К этому времени будет подготовлен доклад администрации США, содержащий детали новых ограничительных мер в отношении РФ, в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», сообщил ТАСС посол США в России Джон Хантсман. По словам дипломата, разработчики документа стараются учесть то, «как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе», но пока говорить о конкретных личностях, который попадут в «черный список» рано.

• Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев считает необходимым разрешить начинающим инвесторам вкладывать в ICO не больше 50 тысяч рублей, пишет RNS со ссылкой на заявления Моисеева в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС.

В качестве аргумента в пользу ограничений для неквалов замминистра привел точку зрения, озвученную главой комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолием Аксаковым: «Подавляющее большинство ICO являются мошенническими. И соответственно, законодательное регулирование направлено на ограничение подобного рода ситуаций».

• Курс биткоина за сутки обрушился на четверть – до $10180. Впервые с декабря минувшего года стоимость самой популярной в мире криптовалюты упала ниже $12 тысяч, просев на 25,1%, свидетельствуют данные Coinmarketcap. Утром в субботу один биткоин можно было купить за $11194. Просели в цене и другие цифровые валюты. Как сообщает Reuters, обрушение произошло на фоне новостей о том, что финансовый регулятор Южной Кореи продолжает обсуждать возможность запрета торгов с участием криптовалют.

• К 8.23 мск цена нефти сорта Brent снизилась на 0,14% и составила $69,05 за баррель. Контракты на WTI на февраль подешевели на 0,11% до $63,6 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    455

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    436

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    670

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    485

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    465

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more