НАУФОР рассказала о возможности снизить брокерам требования к капиталу до 15 млн рублей

Financial One 24.10.2016 14:45
836

Компании-члены саморегулируемой организации (СРО) подпадают под более низкие требования к капиталу – это следует из нормативных актов ЦБ, объясняет глава НАУФОР Алексей Тимофеев на свое странице в Facebook.

Для работы этого механизма необходимо наличие определенных стандартов у СРО, которые НАУФОР и приняла неделей ранее. «Вот они: (1) стандарт исполнения поручений на лучших условиях; (2) стандарт информирования клиента о рисках; (3) стандарт оценки инвестиционного профиля; (4) стандарт классификации способов управления; (5) стандарт предотвращения конфликта интересов; (6) стандарт отчётности перед клиентами; (7) стандарт управления рисками», – рассказал Тимофеев.

По его словам, брокеры-участники СРО могут поддерживать капитал в размере 15 млн рублей, а не 35 млн рублей, а управляющие – 5 млн рублей (а управляющие, являющиеся одновременно УК – 10 млн рублей, а с сентября 2017 – 20 млн рублей).

Глава СРО пояснил, что в настоящее время эти стандарты носят обязательный характер только для членов НАУФОР, которые добровольно приняли на себя обязанность им подчиниться. «Большинство из тех, кто так сделал, сделал это из соображений снижения требований к собственным средствам», – добавил он.

«Теперь, через 6 месяцев, когда стандарты станут обязательными для всех, возможностью воспользоваться снижением требований к капиталу смогут воспользоваться все члены НАУФОР. До этого, для тех, кто хочет воспользоваться этой возможностью раньше, будет действовать прежняя процедура – необходимо подать заявление о включении в реестр компаний, принявших на себя обязанность подчиняться таким стандартам», – говорит Тимофеев.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи