НАУФОР рассказала о возможности снизить брокерам требования к капиталу до 15 млн рублей

Financial One 24.10.2016 14:45
1078

Компании-члены саморегулируемой организации (СРО) подпадают под более низкие требования к капиталу – это следует из нормативных актов ЦБ, объясняет глава НАУФОР Алексей Тимофеев на свое странице в Facebook.

Для работы этого механизма необходимо наличие определенных стандартов у СРО, которые НАУФОР и приняла неделей ранее. «Вот они: (1) стандарт исполнения поручений на лучших условиях; (2) стандарт информирования клиента о рисках; (3) стандарт оценки инвестиционного профиля; (4) стандарт классификации способов управления; (5) стандарт предотвращения конфликта интересов; (6) стандарт отчётности перед клиентами; (7) стандарт управления рисками», – рассказал Тимофеев.

По его словам, брокеры-участники СРО могут поддерживать капитал в размере 15 млн рублей, а не 35 млн рублей, а управляющие – 5 млн рублей (а управляющие, являющиеся одновременно УК – 10 млн рублей, а с сентября 2017 – 20 млн рублей).

Глава СРО пояснил, что в настоящее время эти стандарты носят обязательный характер только для членов НАУФОР, которые добровольно приняли на себя обязанность им подчиниться. «Большинство из тех, кто так сделал, сделал это из соображений снижения требований к собственным средствам», – добавил он.

«Теперь, через 6 месяцев, когда стандарты станут обязательными для всех, возможностью воспользоваться снижением требований к капиталу смогут воспользоваться все члены НАУФОР. До этого, для тех, кто хочет воспользоваться этой возможностью раньше, будет действовать прежняя процедура – необходимо подать заявление о включении в реестр компаний, принявших на себя обязанность подчиняться таким стандартам», – говорит Тимофеев.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    170

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    120

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    233

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    173

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    182

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more